Минобороны показало военным аташе ракету 9М729

  
1

 

Минобороны впервые показало военным атташе ракету 9М729 оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», которая по мнению США нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

 

В ходе брифинга ведомство рассказало об устройстве образца вооружения и его тактико-технических характеристиках.

 

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский показал различия между ней и ракетой 9М728, которые привели к увеличению длины ракеты 9М729 и ее транспортно-пускового контейнера.

 

Крылатую ракету 9М729, невозможно заправить таким количеством топлива, чтобы Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) оказался нарушен, подчеркнул генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. По его словам, ракеты 9М729 и 9М728 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях. При этом масса топлива обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями указанного Договора.

«Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями Договора о РСМД. В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны»,— сказал Матвеевский.

Все ракеты 9М729 и 9М728, которые Россия испытывала на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, не превышали дальность по Договору о РСМД.

«За период с 2008 по 2014 год на полигоне проведено более 100 пусков ракет различного назначения. При этом все пуски ракет класса «земля-земля» проводились на дальность не превышающую ограничения, предусмотренные Договором о РСМД. Исключения составляют только пуски ракетных средств стратегического назначения, уведомления по которым направлялись США в рамках Соглашения от 1982 года»,— сказал представитель Минобороны.

Максимальная дальность полета ракеты 9М729 составляет 480 км.

 
 

Вашингтон настаивает на том, что российские ракеты 9М729 нарушают положения Договора о РСМД и требуют от Москвы уничтожения ракет.

 

ДРСМДМинобороныпрезентация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:20 фы
    24.01.2019

    Отлично! Этими ракетами мы будем убивать американскую ПРО в Восточной Европе.

  • 00:44 Сергей
    30.01.2019

    Пора научиться России не пресмыкаться С показыванием вооружения, а показывать врагам ФИГУ с маслом.!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх