Минобороны РФ представило доказательства причастности ВСУ к крушению Боинга МН17

  
1


На прошедшем брифинге Министерства обороны РФ официальный представитель ведомства Игорь Конашенков и Главного ракетно-артиллерийского управления Вооружённых сил России Николай Паршин представили информацию о расследовании крушения малайзийский Boeing рейс МН17, упавшего на территории Донбасса летом 2014 года.

 

Представители РФ изложили найденные доказательства причастности военных Украины к крушению гражданского самолета в регионе, где на тот момент шли вооруженные столкновения ВСУ и ополченцев.

 

Как рассказал Николай Паршин, ракета, сбившая Боинг была произведена в 1986 году, доставлена в конце декабря того года по железной дороге в армейские соединения на украинской части СССР, о чем свидетельствует приёмный акт, и на территорию РСФСР не возвращалась. Ракету получила 221-я зенитно-ракетная бригада, входившая в состав Карпатского военного округа в городе Теребовля и имевшая на вооружении ЗРК «Бук».

«Изделие произведено на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении, год изготовления — 1986. Уникальный заводской серийный номер ракеты, который присваивался производителем, — 8720», — сообщил Паршин.

Как пояснил Паршин, эта бригада в составе ВСУ участвовала в «так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях».

 

Видеоролики, на которые опиралась международная комиссия, когда заявила о причастности  российского ЗРК «Бук» к крушению самолета, сфальсифицированы. 

«В эпизоде, отображающем перемещение «Бука» по Луганску, также было выявлено множество признаков фальсификации видеозаписи. Так, иллюзия движения камеры и изменения фокусного расстояния была создана путем анимации статичного кадра, о чем, в частности, свидетельствует отсутствие шевеления листвы, деревьев и кустарников», — объяснили в Минобороны.

Кроме того, в Минобороны РФ сообщили о наличии записи разговора украинских военных, также свидетельствующей о причастности ВСУ к авиакатастрофе МН17.

«В нашем распоряжении имеется аудиозапись телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанная в 2016 году. Анализ её содержания подтверждает ранее сделанные выводы о непосредственной причастности украинской стороны к крушению малайзийского Boeing», — рассказал Игорь Конашенков.

Как пояснил представитель РФ, голос человека на записи принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, в июле 2014 года в должности командира 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины отвечавшего за контроль воздушной обстановки в зоне АТО.

 

Напомним, Boeing 777 (рейс МН17) авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Никто не выжил.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения.  Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии Григорий Май   Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей». «Анализ информации, […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ Мария Коледа   Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх