Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Минобороны РФ: сбившая MH17 ракета не могла принадлежать России

Минобороны РФ: сбившая MH17 ракета не могла принадлежать России

 

В Министерстве обороны России отвергли версию голландских следователей о том, что ракета комплекса «Бук», сбившая в 2014 году MH17 над Донбассом, принадлежала России. Ракета не могла принадлежать российской армии, так как все ракеты 1986 года выпуска были списаны с вооружения еще в 2011 году.

«Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год… после которого все ракеты данного года выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию. Однако все это безусловно касается исключительно российских подразделений ПВО, получавших и получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя, также расположенного в России»,— говорится в сообщении Минобороны.

Ведомство обратило внимание, что после развала СССР и последовавшего раздела военного имущества Украина получила в собственность около 20 дивизионов ЗРК «Бук». С тех пор Украине не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты.

«Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам», — обратили на номер двигателя ракеты в военном ведомстве РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT