Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Минобороны РФ: ВКС не наносили удары по демократическим силам Сирии

Минобороны РФ: ВКС не наносили удары по демократическим силам Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение об ударе российской авиации по позициям «Сирийских демократических сил» (СДС, SDF) в районе газовых месторождений Дейр-эз-Зора. Накануне британское агентство Reuters сообщило со ссылкой на поддерживаемые США «Сирийские демократические силы», что российские самолеты нанесли удар по их позициям рядом с самым большим газовым месторождением.

 

Как подчеркнул Конашенков, российская авиация атакует только разведанные и подтвержденные по нескольким каналам объекты террористов.

 

Он отметил, что российские беспилотники и разведка, круглосуточно действующие в районе Дейр-эз-Зора, не замечали боев между оппозицией и боевиками запрещенного ИГИЛ.

 

«Особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где боевики ИГИЛ сейчас оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам», — добавил Конашенков.

 

При этом, напомнил представитель Минобороны, Россия не получила никаких разъяснений от США по поводу опубликованных фотографий боевиков СДС и американских сил специального назначения, которые свободно перемещались в районах, контролируемых террористами.

 

В тоже время в коалиции США заявили, что ведут консультации с российскими военными по вопросу возможного обстрела позиций «Сирийских демократических сил».

 

«Коалиция США ведет консультации с военными РФ после заявлений «Сирийских демократических сил» (SDF) об обстреле», — заявил представитель коалиции полковник Райан Диллон.

«SDF сообщили о непрямом обстреле неподалеку от их расположения. Коалиция проводит переговоры по избежанию конфликтов с русскими и передает информацию, чтобы обеспечить соблюдение достигнутых мер по избежанию конфликтов», — написал Диллон в Twitter.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать + тринадцать =