Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Минобороны РФ: все очаги ИГ в Сирии находятся в районах, контролируемых США

Минобороны РФ: все очаги ИГ в Сирии находятся в районах, контролируемых США

 

 

Все очаги сопротивления террористов ИГ* в Сирии находятся только в тех районах, которые находятся под контролем США, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ* в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — заявил Конашенков.

Генерал-майор уточнил, что в сирийских районах, подконтрольных Асаду активно идёт гуманитарная помощь и продовольствие, восстанавливается мирная жизнь, работают предприятия, рынки, школы, детские сады.

«Реальная же катастрофа для сирийского народа фиксируется ООН и правозащитниками как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке. О чем достоверно было изложено в последнем докладе Amnesty International», — подчеркнул генерал.


 * — террористическая организация, запрещена в России


ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT