Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Минобороны России: США нарушают договор о РСМД

Минобороны России: США нарушают договор о РСМД

 

США разрабатывают и проводят летные испытания баллистических ракет с дальностью полета от 500 до 5 тыс. км., что является нарушением договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков в своей статье для газеты «Красная звезда».

«Легендой прикрытия для создания новых ракетных средств являлось то, что якобы все они являются не более чем баллистическими ракетами-мишенями, а все такие разработки осуществляются только в интересах отработки и испытаний глобальной системы противоракетной обороны»,— пишет Рыжков.

США для отработки противоракетной обороны используют такие ракеты-мишени, как Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2, MRBM и др. Производство таких ракет и выполнение их запусков запрещены договором о РСМД, «поскольку такие средства по своим тактико-техническим характеристикам, прежде всего по дальности полета, относятся к классу ракет меньшей и средней дальности».

 

Рыжков подчеркнул, что отдельно стоит сказать об испытаниях США в 2012-2013 годах наземной пусковой установки типа Мк-41 и запуска крылатой ракеты AGM-158B, дальность полета которой составляет 1 тыс. км. Испытания «стали грубейшим нарушением договора о РСМД». Кроме того, в декабре 2017 года Трамп подписал законопроект об обороне, «который содержит программу с объемом финансирования в $25 млн по разработке такой крылатой ракеты«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT