Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Минобороны: у нас есть доказательства, что в Думе Британия организовала провокацию

Минобороны: у нас есть доказательства, что в Думе Британия организовала провокацию

 
 

Министерство обороны РФ обладает многочисленными доказательствами, что 7 апреля в сирийской Думе была осуществлена провокация с применением химического оружия и Великобритания принимала участие в её организации.

«Напомню, — ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съёмки этого видеоролика и опросить их», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Найденные участники ролика в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали. Также они показали показали кадры со своим участием в снятом ролике. 

 

 

Так, согласно словам Халиля Джейша, 8 апреля он работал в центральной больнице города Дума в отделении скорой помощи. В больницу привезли пострадавших с признаками удушья от дыма (в городе разбомбили дом). Медики оказывали помощь, внезапно в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами.

«Мы не видели ни одного пациента с признаками отравления химическими веществами», — подчеркнул Джейш.

Генерал-майор Конашенков подчеркнул, что цель провокации — спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии и напомнил, что Россия неоднократно предупреждала о готовящихся в Думе провокациях.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Джамбал 13.04.2018

    Но трамп, это тупое животное, размахивающее ядерной дубиной, отравленное испражнениями гидры вашингтонского болота его остановят и приведут только две резкие пощечины.




    0



    0

POST A COMMENT