Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Минобороны: выводы Голландии о MH17 основаны на «подделках фейкогенераторов»

Минобороны: выводы Голландии о MH17 основаны на «подделках фейкогенераторов»

 

Министерство обороны РФ категорически отвергло заявление голландских следователей о том, что к авиакатастрофе малайзийского рейс MH17 над Украиной каким-либо образом причастны вооруженные силы России.

 

В ведомстве заявили, что ни один зенитно-ракетный комплекс ВС РФ не пересекал украинскую границу, а выводы экспертов Нидерландов основаны на поддельных данных.

 

Переданные иностранным следователям непрерывные первичные данные с радаров комплекса «Утёс-Т» из Ростовской области также подтверждают, что никаких объектов к сбитому Боингу с восточной стороны не приближалось.  

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждённые в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчётов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского Boeing из Нидерландов», — сообщает пресс-служба министерства.

 

Нидерланды изначально отвергли показания свидетелей, наблюдавших в 2014 году пуск ракеты из зоны, подконтрольной украинской армии. И в военном ведомстве РФ считают, что их эксперты строили свои умозаключения по материалам из социальных сетей.

«Если международная следственная группа действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы пассажирского авиарейса MH17 в небе Украины, её представителям следует опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не подделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ», — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, Международная следственная группа заявила, что пассажирский Boeing MH17 якобы был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК «Бук», якобы состоявшего на вооружении 53-й российской зенитной бригады из Курска.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT