Tuesday, February 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Минобороны заявило о взаимодействии ИГ с коалицией в Сирии

Минобороны заявило о взаимодействии ИГ с коалицией в Сирии

 

В пресс-службе Министерства обороны РФ заявили об имеющихся у них фактах прямого взаимодействия между боевиками ИГИЛ* и силами международной коалиции в Сирии.

 

В сообщении говорится о том, что российские беспилотники 9 ноября зафиксировали многокилометровые колонны с автотранспортом боевиком, которые покидали город Абу-Кемаль в направлении иракской границы. Командование российской группировки войск дважды обращалось к представителям коалиции о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн террористов, однако получило отказ.

 

«Американская сторона в категоричной форме отказалась наносить авиаудары, так как, по их данным, боевики добровольно сдаются им в плен и теперь подпадают под положения Женевской конвенции об обращении с военнопленными. При этом на запрос о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжёлым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего ответить не смогли», — рассказали в ведомстве.

 

В Минобороны также добавили, что авиация коалиции входила в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаля для препятствования работе российских ВКС и обеспечения безопасного отхода террористов.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

2 комментария
  • Егор 15.11.2017

    Первый снимок из компьютерной игры.




    0



    0
  • Сергей 23.11.2017

    Где хваленные Российские ударные беспилотники уничтожающие колонны террористов? Россия так и будет скулить в Сирии? Почему в 15 км. зоне Россия не закрыла микроволновками свою зону от нотовскоамериканских стервятников? В ВКС, что ума не хватает использовать микроволновки для отпугивания нотовскоамериканских стервятников, если не хватает мужества дать пинка мешающим уничтожать игиловцев.?




    0



    0

POST A COMMENT

два × три =