Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Минометный террор мирных жителей

Минометный террор мирных жителей


Жители поселка Трудовские, села Александровка и других западных и юго-западных окраин Донецка заметили странную закономерность. В последние трое суток стрельба с позиций ВСУ сводится к нескольким одиночным залпам из орудий и минометов. Так, например, было вечером 28 февраля.

Однако в тактике стрельбы произошли любопытные изменения. Украинские вояки стали избирательно целиться именно в дома и хозяйственные постройки. Уже есть случаи попадания мин в сараи или в помещения, где содержится домашняя живность.

В селе Александровка еще утром 26 февраля прямым попаданием мины был разбит сарай одного из местных жителей. Похожая история повторилась и около 19 часов 28 февраля. В один из сельских дворов прилетела мина калибра 82 миллиметра, которая разорвалась у стены летней кухни, из-за чего стена получила серьезные повреждения, а все строение оказалось изрешеченным осколками.

Жители поселков и сел, расположенных на окраинах Донецка такую стрельбу украинских вояк связывают с двумя обстоятельствами. Во-первых, стрельбой по домам и хозяйственным постройкам выполняется директива киевской власти по лишению людей Донбасса нажитого за долгие годы имущества и средств существования.

А во-вторых стрелять по домам мирных людей относительно безопасно. Это не военный объект, откуда может быть нанесен удар возмездия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT