Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Мины США в сирийском Хомс

Мины США в сирийском Хомс

В квартале аль-Ваир обезврежен заминированный грузовик и боеприпасы израильского и американского производства.

 

Как сообщают сирийские СМИ, в аль-Ваир, из которого недавно вышла последняя партия боевиков, саперная команда Сирийской арабской армии несколькими днями ранее обезвредила бронированный грузовик террористов запрещенной ДАИШ.

 

Кроме того, 26 мая обнаружено большое количество химических веществ, ракеты и мины американского и израильского производства, ракетные установки, противогазы, приборы ночного видения, снайперские винтовки, боеприпасы.

 

Согласно данным ливанских СМИ, оружие было доставлено в Сирию силами запрещенной ДАИШ из Ирака.

 

Национальные силы самообороны NDF публикуют фото оружия, оставленное боевиками.

 

 

 

 

 

На данный момент квартал обезвреживается для восстановления мирной жизни — саперы тщательно проверяют всю инфраструктуру: обнаружены мастерские для производства самодельных взрывных устройств, полевые госпитали и тюрьмы боевиков.

 

С 21 мая в квартале разместились силы внутренней безопасности и уже возобновили работу госучреждения, идет восстановление электрических и телефонных сетей, больница начала оказывать медпомощь.

 

Следует отметить, что эти «находки» совпали с днем с ливанским Днем освобождения и сопротивления — в эти дни в 2000 году жители Южного Ливана освободили часть своих территорий, занятых израильской армией с 1978 года, поэтому оружие израильского и американского производства, найденное в аль-Ваир, рассматривается в данном контексте.

 

В заявлении ко Дню освобождения генеральный секретарь ливанской партии «Хезболла» Хасан Насралла заявил о союзе Сирии, Ирана и Ливана, и «провале планов Саудовской Аравии», которая «финансировала ДАИШ».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT