Минздрав не дает профильному Комитету ВРУ информацию о закупке лекарств — Богомолец

  
0
Министерство здравоохранения препятствует Комитету Верховной Рады по вопросам здравоохранения выполнить его контролирующие функции. В частности, Минздрав не дает Комитету договоры о международных закупках препаратов.

Об этом рассказала председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Я готова к конструктивному сотрудничеству с Министерством здравоохранения, но я не понимаю, почему на три запроса профильного Комитета мы не получили договоры о международных закупках, хоть это и прямая ответственность этого органа», — отметила Ольга Богомолец.

Председатель Комитета добавляет, что парламентский орган делает все возможное, чтобы получить эти документы.

«Пока мы не понимаем, что покупает МЗ, по какой цене, и главное какие сроки доставки — то есть когда лекарства поступят в пользование. Ведь в предыдущих договорах международным организациям не были установлены сроки, когда они должны поставить препараты. Именно поэтому из прошлых поставок Украина получила, в частности, реагент, который пришел к нам со сроком годности 26 дней, а уже был поставлен в регионы со сроком годности 7 дней. Есть медикаменты, которые пришли на Украину со сроком годности 2 месяца. Поэтому Минздрав должен признать, что проблемы с поставками никуда не исчезли», — говорит Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Сегодня же ситуация с лекарствами, отмечает эксперт, не стала лучше. Ведь в этом году Украина отдает международным организациям 6 миллиардов гривен, а вместо этого опять нет никаких гарантий, что эти препараты придут вовремя.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] От блогера Коломойского до «слуги народа» Влад Николаев Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем […]
Наверх Наверх