Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Мир потребления просыпается

Мир потребления просыпается


Международный Шиллеровский институт в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине связанной с годовщиной событий на «майдане» провел в четверг акцию в Нью-Йорке. Участники акции обвинили Обаму и Сороса в организации переворота на Украине. Аналогичные акции состоялись в Бостоне, Хьюстоне, а также Берлине.
Активисты в течение нескольких часов раздавали на Манхэттене, недалеко от штаб-квартиры ООН, печатные материалы, в которых говорится, что смена власти на Украине была осуществлена при непосредственной поддержке миллиардера Джорджа Сороса и администрации 44-го президента США Барака Обамы.
Участники развернули, в частности, плакаты со словами: «Обаму — в тюрьму», «Ваш враг — Джордж Сорос». «Мы раздали здесь, наверное, несколько сотен наших печатных изданий», — сообщила официальный представитель института Дайан Сэр, которая входит в политический комитет движения Линдона Ларуша.
Напомним, Линдон Ларуш — американский экономист и политик, автор так называемой теории «физической экономики» и противник монетаристских концепций. Он считает Россию одним из ключевых игроков на мировой арене и полагает, что РФ вместе с Китаем, Индией, США и рядом других стран могут спасти мир от крупнейшего в истории кризиса
По словам Дайан Сэр, активисты добиваются того, чтобы «весь мир узнал правду о том, что произошло на Украине три года назад». «Люди проявляют интерес. Многие останавливались, чтобы расспросить подробнее», — констатировала она, говоря об акции в Нью-Йорке.
По мнению Сэр, американцам важно знать о событиях на Украине, где был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович, поскольку по похожему сценарию ситуация может начать развиваться в США. «Те же люди пытаются теперь отстранить от власти американского президента Дональда Трампа», — указала она.
В материалах, которые раздавали активисты, приводятся данные из подготовленного движением Ларуша доклада о событиях на Украине и возможности подобной ситуации в США. Полная версия документа была предоставлена ТАСС. В нем смена власти в стране охарактеризована как «жестокий переворот», осуществленный при активном участии «групп неонацистов».
Администрация Обамы и некоторые из союзников Вашингтона, как отмечается, использовали события на Украине как «оправдание нового этапа военной мобилизации НАТО против России». Виктория Нуланд, занимавшая в то время пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, «несколько раз приезжала к протестовавшим, раздавала печенье на «майдане», при этом она отказывалась признать тот факт, что, помимо мирных демонстрантов, обеспокоенных коррупцией и ситуацией в экономике, там были также явно неофашистские банды, участвовавшие в вооруженном мятеже против избранного правительства».
Как отмечается в документе, формированием общественного мнения на Украине перед переворотом занимались более 2 тыс. неправительственных организаций, пользовавшихся поддержкой США и их союзников, а также подконтрольных Соросу фондов. Составители доклада напоминают, что, как заявила Нуланд, Вашингтон направил $5 млрд с 1991 года на то, чтобы установить на Украине «демократическое правительство».
Авторы также указывают, что в настоящее время Сорос, а также люди, ранее входившие в окружение Обамы, активно участвуют в попытках дискредитировать Трампа и не допустить обещанной новым хозяином Белого дома нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.
Помимо последней акции, активисты Шиллеровского института принесли цветы к Генеральному консульству РФ в Нью-Йорке и исполнили у входа в здание российский гимн в конце декабря 2016 года в память о жертвах катастрофы Ту-154. В начале января они провели у монумента «Слеза скорби» Зураба Церетели в американском городе Бейонн (штат Нью-Джерси) церемонию, посвященную памяти погибшим в катастрофе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT