Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Мир с оружием» от Запада на Украине будет продолжать кровавую войну

«Мир с оружием» от Запада на Украине будет продолжать кровавую войну

Фото: ArmA-III

 

Зачем Западу вооружать Украину? Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов уверен, что накал агрессии против Донбасса хотят увеличить, оттого Киев не замораживают, а наоборот подогревают. Разработчики плана поставок в Украину летального оружия хотят чтоб обстановка на шахтерских фронтах стала просто ядерной.

 

«Разработчики плана поставок на Украину летального оружия, видимо, исходят из того, что обстановка на востоке этой страны недостаточно взрывоопасна, и что надо подлить масла в огонь. Ссылки на то, что речь идет о поставках вооружений оборонительного характера, сути дела не меняют, тем более что ополченцы попыток расширения контролируемой ими территории не предпринимают и, соответственно, обороняться Киеву не от кого», — цитирует слова Ульянов РИА Новости.

 

Американские СМИ, в частности, издание Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников 31 июля, в понедельник, сообщило, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало. И Киев начал прыгать от счастья.

 

«Вместе с тем те круги на Украине, которые склонны делать ставку на силу, наверняка восприняли бы американские поставки как поощрение к военным действиям. Ответственность за такое развитие событий легла бы не только на Киев, но и на Вашингтон», — подтверждает настроения высокопоставленный дипломат. Ранее экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия в Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

 

В итоге имеем удерживаемые на вожжах «ястребы войны» в Киеве, усиление обстрелов Донбасса от «готового к миру» Порошенко, нагнетаемую военщину на границах с Россией и у «линии разграничения». Так кому выгодно кипятить неадекватную Украину? Взрыв может быть весьма болезненным для соседей, даже тех, кто аплодирует поставкам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT