Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Мирное население Ирака страдает от оставленных ИГ мин

Мирное население Ирака страдает от оставленных ИГ мин

 

На западе иракской провинции Анбар прогремел взрыв, в результате чего пострадали два мирных жителя.

 

Взрывное устройство было заложено на дороге, ведущей к городу Роа, Анбар. Пострадавшие доставлены в госпиталь. Согласно информации местного источника устройство является «остатками войны от боевиков Исламского государства, оставленным с тех пор как они управляли городом». Силы безопасности «прочесывают регион, опасаясь других взрывов», добавил источник.

 

Еще четверо гражданских лиц получили серьезные раненния в результате такого же взрыва районе аль-Майм в центре города Роа.

 

Хуже обстоят дела в провинции Киркук: в результате авиаудара, нанесенного ВВС Ирака по укрытиям террористов, было ликвидировано несколько боевиков ИГ*. Иракская авиация нанесла удары по регионам Самака и Дакук, уничтожив укрытия боевиков, которые использовались в качестве баз для организации нападений на силы безопасности и гражданских лиц Ирака.

 

Согласно данным местных источников, ИГ*  возвращается в провинцию Киркук —  террористические группировки уже восстановили контроль почти над всем  городом Хавиджа и  захватывают участки  трассы Багдад – Киркук. В пригородах  Киркука иракская армия  теряет контроль над ситуацией — многие кварталы уже фактически заняты боевиками, а правительственные КПП на окраинах  подвергаются террористическим атакам.

 

В провинции Дияла также участились теракты — на сегодняшний день общая численность боевиков достигает порядка 1500.

 

Всего в апреле в террористических актах было убито 68 иракцев и еще 122 ранено. 3,298 мирных жителей были убиты, и 4,781 ранены в 2017 году, гласит отчет миссии ООН.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT