«Миротворец» — против критики Зеленского

  
0
Неделю назад общественный деятель и блогер Александр Скубченко раскритиковал идею предоставления украинского гражданства в упрощенном порядке «людям, убивавшим людей на Донбассе». По итогам многочисленных Интернет-дискуссий, его внесли в базу скандального сайта «Миротворец».
«Миротворец» — против критики Зеленского

Неделю назад общественный деятель и блогер Александр Скубченко раскритиковал идею предоставления украинского гражданства в упрощенном порядке «людям, убивавшим людей на Донбассе». По итогам многочисленных Интернет-дискуссий его внесли в базу скандального сайта «Миротворец».

 

На самом «Миротворце» написано, что Скубченко внесли в базу за «распространение неправдивой информации, направленной на дискредитацию государственных институтов Украины и Зеленского В.», а также «манипулирование общественно значимой информацией». Эта формулировка и позволила впоследствии высказывать пострадавшему блогеру догадки о причастности к сайту команды Владимира Зеленского. Также «Миротворец» вменил Скубченко «сотрудничество с антиукраинскими пропагандистскими СМИ России (страна-агрессор)».

 

Вот что изначально написал Скубченко: «Зеленский издал указ, который предусматривает мероприятия относительно упрощения порядка получения украинского гражданства россиянам, подвергшимися политическим преследованиям, а также иностранным наёмникам и лицам без гражданства, которые с оружием в руках убивали граждан Украины на Донбассе. Ждем теперь, когда ЕС заявит: вот без безвиза с этим теперь и живите, а безвиз мы вам не для того давали. Это я оставлю за скобками моральную оценку данной конечной идее президента иностранцев, лиц без гражданства и российских преступников».

 

Теперь, по словам общественного деятеля, «антигосударственный ресурс, который подвергается резкому осуждению в Европе и в мире, отныне на службе у Зеленского», а сам новый президент слишком заигрывает с ультрапатриотизмом, чем дискредитирует свою персону.

 

Это стремление может сыграть с Владимиром Зеленским злую шутку и привести к тем кондициям, в которых сейчас находится экс-президент Петр Порошенко, считает Скубченко. «И не поощряйте ни свою команду делить украинцев на своих и врагов, ни радикалов — своим заигрыванием с урапатриотизмом, — написал блогер. — Иначе уже скоро на Ваших руках будет кровь оппонентов, а Вы сам станете таким же нерукопожатным в мире людей, как и Порошенко».

 

15 августа в базу «Миротворца» неожиданно был внесен экипаж российского авиалайнера «Уральских авиалиний», который вынужден был аварийно сесть в кукурузном поле. В этом случае скандально известный ресурс вменил экипажу незаконное посещение аннексированного Крыма.

 

В июле «Миротворец» также стал ньюсмейкером, внеся в свой список ведущих канала NewsOne Василия Голованова и Елену Кирик с формулировкой за «антиукраинскую пропаганду».

 

История сайта «Миротворец» началась в 2014 году с инициативы экс-советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Правда, общество неоднократно подвергало сайт критике за то, что в его базу вносятся не «сепаратисты» или «агенты Кремля», как было заявлено, а люди, неудобные власти.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […]
Наверх Наверх