Saturday, September 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Мировая монополия: игра до полного разорения

Мировая монополия: игра до полного разорения

Некоторые специалисты оценивают перспективы развития мировых экономических процессов как «безнадежные при которых пострадать должны все». По крайней мере, так считает известный финансист Билл Гросс, который до 2014 года руководил фондом PIMCO, после чего возглавил Janus Capital. Он сравнивает текущую ситуацию в мировой экономике с настольной игрой «Монополия». Все участки скуплены и все объекты построены, игрокам остается лищь ходить по кругу до чьего — либо разорения. Скорость оборота кредитных денег падает. Кредитные ставки в «развитых странах» близки к нулю. Деньги стало некуда пристроить.

К этому следует добавить перспективу роботизации производств, что автоматически обострит проблему массовой безработицы. Издание Newsinfo считает, что производственные силы уже перешли в стадию конфликта с производственными отношениями. На фоне тотальной бедности мирового населения. Известный российский экономист Валентин Катасонов уверен, что происходит перепроизводство денег за счет работы печатных станков. Падение процентных ставок — это и есть следствие перепроизводства денег. В Дании и Бельгии додумались до того, что стали выдавать ипотечные кредиты под отрицательный процент. Деньги выпускаются в огромном количестве лишь для обеспечения финансового пузыря мировой биржи. В итоге растут государственные долги.

Очень опасная ситуация в США, если исходить из чисто экономической логики, однако Китай и Европа тоже не слишком отстают от «лидера». Ни у кого нет представления о том, как выходить из этой ситуации. Валентин Катасонов обращает внимание на ущербность российской экономической политики. Вместо того, чтобы из последних сил поддерживать мировую экономику, по мнению специалиста, нужно «максимально закрываться от проблем», перестраивать работу Центробанка, вводить контроль за трансграничным движением капитала. Прекращать поддерживать американскую экономику за счет эмиссии под покупку долларов.

По мнению Валентина Катасонова хозяева мировых денег видят решение своих проблем в радикальном сокращении количества жителей планеты и определении оставшихся в «электронно-банковском концлагере». Перспективная ликвидация наличных денег как один из этапов этой системы.

Review overview
1 COMMENT
  • кыер 17.07.2017

    Пока ситуация больше похожа на олигополию, чем на монополию. Сейчас будет вестись борьба за тотальный контроль над миром. И всеобщая «цифровизация» должна этому поспособствовать. Не случайно Трамп передумал сотрудничать с Россией в сфере кибербезопасности: Третья мировая будет вестись в Интернете.




    0



    0

POST A COMMENT

1 + пятнадцать =