Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Миссия ООН: сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь

Миссия ООН: сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь

Замглавы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро, участвуя в дискуссии «Угрозы свободе слова на Украине», заявил, что украинский сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

«Мы обращались с запросами относительно сайта «Миротворец». Мы направили запрос о том, что некоторые банки отказывают в предоставлении кредитов лицам, которые размещены на этом сайте. <…> Как мы уже подчеркивали, такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпции невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а часто даже адрес, по которому журналисты проживают», — цитирует слова Моро ТАСС.

Чиновник добавил, что миссия ООН следит за расследованием убийства журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины и пока не видит прогресса.

«В деле Бузины на нас произвело впечатление присутствие 150 представителей одной из правых группировок. Хотелось бы призвать правоохранителей принять меры для обеспечения независимости судопроизводства», — подчеркнул представитель ООН.

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT