Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Митинг-реквием, приуроченный к годовщине трагической гибели дончан от украинского обстрела на остановке поселка Боссэ

Митинг-реквием, приуроченный к годовщине трагической гибели дончан от украинского обстрела на остановке поселка Боссэ


Два года назад 22 января 2015 года украинские оккупанты обстреляли остановку общественного транспорта «завод Донгормаш» Ленинского района Донецка. По старинке дончане называют этот район «Боссэ», в память о бельгийском предпринимателе, построившем здесь первый завод.
В результате артобстрела в 2015 году здесь погибли сразу 13 мирных жителей, около двадцати человек получили ранения различной степени тяжести.
На месте трагедии в воскресенье, 22 января собрались тысячи жителей Республики, чтобы почтить память безвинно убитых украинскими силовиками мирных граждан. Была проведена траурная панихида. Также руководство и жители Республики возложили цветы к памятнику погибшим, который был открыт ровно год назад, 22 января 2016 года. Мемориал выполнен в форме свечи из гранита, а на постаменте выбиты имена жертв трагедии.
«Объективные данные свидетельствуют, что артиллерийский обстрел Ленинского района города Донецка 22 января 2015 года велся из артиллерийских систем с направления северо-запад. Снаряды, осколки которых были исследованы специалистами, с большой долей вероятности могли быть выпущены из артиллерийского орудия калибра 203 мм. Наиболее подходящим орудием такого калибра, производившимся на территории бывшего СССР, является дальнобойное самоходное орудие 2С7 «Пион»», — говорится в материалах уголовного дела, возбужденного в ДНР по поводу того обстрела. В Генпрокуратуре уточнили, что такие выводы сделаны по результатам исследования многочисленных осколков, которые были найдены на месте трагедии, и проведенных криминалистами вычислений.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − 3 =