Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Митингует российская оппозиция

Митингует российская оппозиция

Сразу в нескольких крупных городах России сегодня прошли митинги организованные российской оппозицией. Площадками для массовых выступлений стали крупные промышленные центры за Уралом — Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Иркутск и Екатеринбург. Одиночные пикеты имели место в Крыму – в Севастополе и Симферополе. Тема всех выступлений – борьба с коррупцией в России.

 

Большинство акций не были согласованы с местной властью, как, например, митинг в центре Хабаровска, где полиция задержала за нарушение порядка 12 человек. Их отпустили после составления админпротоколов.

 

Самые массовые и жесткие задержания «нарушителей спокойствия» имели место во Владивостоке (см. фото), где в полицию были отправлены 26 протестантов. Через два часа после начала митинга его участники решили устроить марш до здания Фрунзенского отдела полиции, в который были доставлены задержанные. Протестанты беспрепятственно прошли по тротуарам несколько сотен метров до здания полиции. Сотрудники правоохранительных органов следили с крыльца за происходящим, однако никак не реагировали ни на скандирование, ни на плакаты в руках митингующих.

 

В Екатеринбурге — 10 задержанных. По словам очевидцев, «за надписи на плакатах, призывающие к свержению действующей власти». Остальные региональные антикоррупционные митинги прошли без каких-либо эксцессов. Число митингующих в разных городах варьировалось от 250 до 3000 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT