Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Младенцы на кладбищах и в мусорниках

Младенцы на кладбищах и в мусорниках


В субботу, 4 марта, тело новорожденной девочки случайно обнаружили рядом с одной из могил на центральном кладбище станции Лозовая (Харьковская область). Девочку упаковали в коробку из-под обуви. Однако на момент обнаружения младенец лежал рядом с коробкой, которая было слегка врыта в землю.
Девочка в возрасте до одного месяца была одета и закутана в пеленки. На теле ребенка находились следы от патологоанатомического вскрытия, которое проводится обычно после констатации смерти.
Сейчас полицейские принимают меры по установлению личности ребенка и розыска его родителей.
Кто и зачем вскрывал, а затем выбросил тело ребенка, не понятно. То ли дело было в морге, то ли неизвестными с целью наживы были изъяты органы ребенка. Но это происшествие ужаснуло жителей Харьковщины.
Случаев на Украине, когда новорожденных находят на мусорниках или в лесопосадках, последнее время стало больше. Например, в Харькове в начале года сумку с новорожденным мальчиком жители нашли под мостом. К счастью, ребенок оказался жив. В городе Хмельницкий младенца нашли в мусорном баке. В прошлом году жительница города Сумы, родив ребенка и желая избавиться от него, отвезла младенца аж в город Прилуки Черкасской области, где и оставила его на местном кладбище.
Социологи говорят, что даже в суровые 90-е младенцев обычно находили по утрам во дворах домов малютки. Там оставляли их матери-кукушки, которых все-таки заботило, чтобы ребенок был накормлен и ухожен. Даже нянечки, приходя на работу, первым делом осматривали территорию и прислушивались к звукам: не плачет ли кто в кустах. Но теперь украинское общество характеризует крайняя жестокость и беспрецедентное падение морали даже по отношению к беспомощным младенцам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT