Мнангагва принял присягу президента

  
0


 

В пятницу 75-летний Эммерсон Мнангагва принял присягу президента. Церемония инаугурации прошла на национальном стадионе в Хараре в присутствии многих тысяч зрителей, которые бурно приветствовали нового лидера.

 
Мнангагва был уволен Робертом Мугабе с поста первого вице-президента в начале ноября. После чего Мнангагва покинул Зимбабве, заявив что опасается за свою жизнь и свою семью. Его отставка вызвала недовольство у военных, которые вскоре совершили государственный переворот.
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За единую Украину: в офисе Зеленского всеми силами отбиваются от федерализации Влад Николаев Совсем недавно помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак объяснял роль «формулы Штайнмайера» в урегулировании ситуации на Донбассе. Сейчас же украинская позиция неожиданно меняется. В Офисе президента страны четко […] В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных Дмитрий Валюженич  Армия обороны Нагорного Карабаха отразила попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.   Вчера Армия обороны […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх