Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Мнение: Окончательное решение «нусровского» вопроса

Мнение: Окончательное решение «нусровского» вопроса

 

Министерство обороны умеет взбодрить с утра. Конечно это пока заявление, и как и в случае с многочисленными сообщениями о гибели лидера ИГИЛ* могут быть накладки, но вот пара мыслей.

 

Эра ИГИЛ* подходит к концу. Все участники конфликта порядком поиздержались на этой войне. Через полгода начнётся окончательное решение «нусровского» вопроса. Почему бы не начать готовить почву сейчас? Тем более эта организация давно отбилась от рук своих покровителей.

 

Это можно видеть по недавнему наступлению под Хамой, которое было холодно встречено в «зелёных» идлибских кругах. Турция (если кто забыл, то это наш соратник и партнёр по решению сирийского кризиса) уже неоднократно давала понять, что будущее Сирии ей так же представляется без этой одиозной организации. И она всячески пытается усилить свои «зелёные» группировки по отношению к «Нусре»*. А у них информации по её деятельности в разы больше, чем у нас.

 

Поэтому нельзя исключать того, что именно Турция поделилась с нами координатами встречи боевиков. И с помощью ВКС попытается поставить на место зарвавшихся командиров. Будем ждать реакции боевиков. В любом случае, надеемся и скрещиваем пальцы.

 

 

Александр Харченко,

военкор ANNA News в Сирии

 


 * — Организация, запрещённая в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT