Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

  
2

Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

 

Свои амбициозные планы украинские вояки недвусмысленно озвучивают открыто. Так на недавнем эфире канала «112» особо ретивый «деятель» заявил, что после «освобождения Донбасса» полки «рабовладельцев с чубом» ринутся воевать с Россией.

 

Громкие заявления сделал так называемый «замминистра по делам оккупированных территорий» Юрий Грымчак, обещающий быстро победить «москалив и сепаров». Липовый чинуша подчеркивает, что Москва и Киев воюют на протяжении 300 лет, а значит непременно должны продолжить эту войну в будущем.

 

По мнению Грымчака военные действия не завершатся на границах республик и России, полки ВСУ ринутся вглубь территории «агрессора». В то же время, свидомый чиновник опасается внутренних врагов, нет спасения украинской гидности от «кремлевских агентов», попрятавшихся во всех регионах, подконтрольных хунте, без исключения. Даже в западноукраинских районах нет уверенности в лояльности населения к единоукраинской линии.

 

Говоривший столь резкие выпады и сценарии Грымчак входил ранее в состав «Интердвижения Донбасса» и был активным противником незалежной Украины. Такие воспоминания рассказал журналистам известный историк и публицист из Донецка Владимир Корнилов.

 

По информации политолога, переименовавшийся из Гримчака в Грымчака, политический активист «был тогда одним из самых активных комсомольцев и партийцев». Вместе с Владимиром Владимировичем тогда еще не пан Юрий входил в состав депутатской фракции “Союз” (отстаивавшую сохранение СССР). Более того, он вместе с братом Корнилова Дмитрием руководил вышеупомянутым Интердвижением Донбасса.

 

Более того, 24 августа 1991 года, после объявления Украиной пресловутой независимости, именно Грымчак призывал власти Донецкого обкома КПСС сопротивляться этому “до последней капли крови”. Нынешний вояка с москалями тогда готов был возводить на улицах городов баррикады, «чтобы не допустить откола Донбасса от России».

 

Корнилов чётко расписал политический портрет нынешнего пламенного борца за единоукраинскую химеру. Коммунистический уклон Грымчака сменила украинская Соцпартия, в те времена провозглашавшая еще более радикальные идеи самоопределения, чем КПУ. Он стал правой рукой посланного Александром Морозом в Донецк Юрия Луценко (да-да, нынешнего генпрокурора), который своими леворадикальными посулами оттягивал электорат у коммунистов Донбасса. Оба Юрия (Грымчак и Луценко), на тот момент были самыми активными антибандеровцами, на фоне которых меркли все остальные.

 

Однако метаморфоза ярого патриота Грымчака — явление перманентное. Как только Морозовская Соцпартия примкнула к «оранжевому лагерю», он и будущий «генпрокурор» быстро переобулись, стали ходить только в вышиванках и пропагандировать националистические идеи интегрального украинства. Были в его биографии и метания дымовых шашек в Раде во время голосования о продлении договора с Черноморским Флотом России и Крыма, тогда еще украинского.

 

Владимир Корнилов завершает свою характеристику просто: такие персонажи, подобные Грымчаку, постоянно в кого-нибудь перекрашиваются, причем он не исключает их будущего статуса «пророссийских», если таковой будет им выгоден. Такова уж суть профессиональных агитаторов и патриотов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […]
Наверх Наверх