Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

 

Свои амбициозные планы украинские вояки недвусмысленно озвучивают открыто. Так на недавнем эфире канала «112» особо ретивый «деятель» заявил, что после «освобождения Донбасса» полки «рабовладельцев с чубом» ринутся воевать с Россией.

 

Громкие заявления сделал так называемый «замминистра по делам оккупированных территорий» Юрий Грымчак, обещающий быстро победить «москалив и сепаров». Липовый чинуша подчеркивает, что Москва и Киев воюют на протяжении 300 лет, а значит непременно должны продолжить эту войну в будущем.

 

По мнению Грымчака военные действия не завершатся на границах республик и России, полки ВСУ ринутся вглубь территории «агрессора». В то же время, свидомый чиновник опасается внутренних врагов, нет спасения украинской гидности от «кремлевских агентов», попрятавшихся во всех регионах, подконтрольных хунте, без исключения. Даже в западноукраинских районах нет уверенности в лояльности населения к единоукраинской линии.

 

Говоривший столь резкие выпады и сценарии Грымчак входил ранее в состав «Интердвижения Донбасса» и был активным противником незалежной Украины. Такие воспоминания рассказал журналистам известный историк и публицист из Донецка Владимир Корнилов.

 

По информации политолога, переименовавшийся из Гримчака в Грымчака, политический активист «был тогда одним из самых активных комсомольцев и партийцев». Вместе с Владимиром Владимировичем тогда еще не пан Юрий входил в состав депутатской фракции “Союз” (отстаивавшую сохранение СССР). Более того, он вместе с братом Корнилова Дмитрием руководил вышеупомянутым Интердвижением Донбасса.

 

Более того, 24 августа 1991 года, после объявления Украиной пресловутой независимости, именно Грымчак призывал власти Донецкого обкома КПСС сопротивляться этому “до последней капли крови”. Нынешний вояка с москалями тогда готов был возводить на улицах городов баррикады, «чтобы не допустить откола Донбасса от России».

 

Корнилов чётко расписал политический портрет нынешнего пламенного борца за единоукраинскую химеру. Коммунистический уклон Грымчака сменила украинская Соцпартия, в те времена провозглашавшая еще более радикальные идеи самоопределения, чем КПУ. Он стал правой рукой посланного Александром Морозом в Донецк Юрия Луценко (да-да, нынешнего генпрокурора), который своими леворадикальными посулами оттягивал электорат у коммунистов Донбасса. Оба Юрия (Грымчак и Луценко), на тот момент были самыми активными антибандеровцами, на фоне которых меркли все остальные.

 

Однако метаморфоза ярого патриота Грымчака — явление перманентное. Как только Морозовская Соцпартия примкнула к «оранжевому лагерю», он и будущий «генпрокурор» быстро переобулись, стали ходить только в вышиванках и пропагандировать националистические идеи интегрального украинства. Были в его биографии и метания дымовых шашек в Раде во время голосования о продлении договора с Черноморским Флотом России и Крыма, тогда еще украинского.

 

Владимир Корнилов завершает свою характеристику просто: такие персонажи, подобные Грымчаку, постоянно в кого-нибудь перекрашиваются, причем он не исключает их будущего статуса «пророссийских», если таковой будет им выгоден. Такова уж суть профессиональных агитаторов и патриотов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT