Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Многомиллионная недостача обнаружена на военных заводах Руины

Многомиллионная недостача обнаружена на военных заводах Руины

Многомиллионная недостача обнаружена на военных заводах Руины

Многомиллионная недостача обнаружена на военных заводах Руины

 

В свете бушующего коррупционного скандала с госзакупками украинской оборонки нарастают нешуточные факты хищений и разворовывания. Минобороны незалежки создало Комиссию для проведения инвентаризации своего «хозяйства». В ходе проверки обнаружена огромная недостача.

 

Проверка выявила недостающие комплектующие на военную технику и вооружение стоимостью примерно в 48 миллионов гривен. Такие данные были озвучены СМИ генерал-майором Юрием Мельником на заседании Временной следственной комиссии по коррупции в оборонном секторе.

 

Военный отметил важность происходящего. Инициатива оборонного ведомства по инвентаризации влечёт за собой массовые проверки во всех областях, подконтрольных нынешнему Киеву. Внимательным образом досматриваются заводы оборонного назначения. Неудивительно, что в работе многих военно-промышленных предприятий выявлены нарушения.

 

Проверяющая комиссия выявила нарушения и недостачу на Львовском, Житомирском, Харьковском и Николаевском бронетанковых заводах.

 

«Это около 48 млн грн», — приводится космическая цифра в заявлении ведомства.

 

Несмотря на множество уже найденных недостач, Комиссия по инвентаризации МО бывшей Украины проработает до конца июня текущего года. Месяцем позже, 30 июля, министру обороны Полтораку должны представить полный отчёт о завершённом процессе проверке.

 

Неудобные вопросы о коррупции в оборонном ведомстве нередко возникают на встречах кандидата-президента Петра Порошенко с электоратом. Накануне охрана гаранта вытолкала с предвыборного митинга своего босса пропагандиста с канала «1+1» за вопрос о коррупции в силовом блоке.

 

Подключился к критике воров в Минобороны главарь радикального «Нацкорпуса» Андрей Билецкий. Экстремист-нардеп уверен, что нынешняя власть наживается даже на туалетной бумаге для боевиков ВСУ.

 

7 марта текущего года в Госдепе удовлетворили просьбу об увольнении главы аникоррупционной прокуратуры Украины. А некоторые депутаты Рады утверждают невозможность победы над коррупцией в украинских реалиях.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • nikolay 16.03.2019

    Нацкорпус вышел на Майдан против Порошенко. АП забросали свиньями. Обновляется
    12:48, сегодня

    Сегодня в Киеве пройдет митинг Нацкорпуса, который начнется на Майдане и дальше может дойти до Администрации президента.

    Это уже вторая акция протеста националистов Андрея Билецкого в центре Киева. Они требуют посадить за решетку бывшего зампреда СНБО и друга Порошенко Олега Гладковского. Со своим сыном Игорем он замешан в скандале с грабежом украинской оборонки.

    В прошлый раз Нацкорпус приходил на Майдан ровно неделю назад и пообещал собраться снова в эту субботу, если президент не выполнит их требование.

    На этот раз митинг будет проходить без партийной символики, пообещал Билецкий. Цель — привлечь как можно больше участников к акции против Порошенко. Именно президент, по мнению Нацкорпуса, покрывает воровство «на крови».

    Перед сегодняшней акцией националисты всю неделю «кошмарили» Порошенко, срывая его предвыборные митинги в Черкассах, Житомире, Чернигове и Луцке. В итоге гарант был вынужден выступать в окружении железных заборов и полиции, что снизило эффект этих поездок до нуля.

    Что Нацкорпусу удастся сегодня — расскажет «Страна» в своем онлайн-репортаже.

    Видеотрансляция




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)