Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Могерини обратилась к мировому сообществу в свете грозящих Ирану санкций

Могерини обратилась к мировому сообществу в свете грозящих Ирану санкций

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини сделала обращение к мировому сообществу относительно Ирана после заявления госсекретаря США Майка Помпео о готовности Вашингтона к введению самых жестких в истории санкций против Тегерана.

«Нормализация экономических отношений и торговли с Ираном — это ключевая часть СВПД, которая должна быть выполнена всем международным сообществом», — заявила Могерини.

Она подтвердила, что в Европе внимательно ознакомились с озвученными Помпео претензиями к Ирану и обращением ко всем, кто поддерживает СВПД.

«Для него (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе) не существует альтернативы. СВПД  никогда не был предназначен, чтобы снять все вопросы в отношениях с Ираном», — отметила она.

Могерини указала на отсутствие в речи Госсекретаря США объяснений, каким образом выход из СВПД сделает мир «более безопасным от ядерного распространения», и как это может «изменить поведение Ирана в других сферах, не входящих в действие СВПД«, в частности, в вопросе иранских ракетных разработок и поддержки Тегераном неугодных американцам региональных организаций Ближнего Востока.

 

Евродипломат ещё раз напомнила, что МАГАТЭ «уже десять раз подтвердило, что Иран выполнял и продолжает выполнять все свои обязательства, а также подтвердило, что ему был предоставлен полный доступ для выполнения своего мандата» по надзору за Ираном.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT