Молдавские магазины Duty Free лишили льгот

  
0


 

Парламентарии Молдавии приняли решение отменить льготы магазинам и торгующим компаниям беспошлинной реализации, так называемым Duty Free, расположенным на пограничных и таможенных пунктах при въезде на территорию страны.

 

Депутаты пришли к такому решению на заседании в минувшую пятницу, которое транслировали в Сети, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу законодателей Молдавии.

 

«Это была порочная практика, которая позволяла заниматься контрабандой и уходить от налогов. Нигде в мире не практикуется размещение магазинов беспошлинной торговли при въезде в страну», — приводит агентство слова главы парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Игоря Мунтяну.

 

В обсуждавшемся долго проекте закона значится, что владельцам лицензий на торговлю без пошлин на пунктах въезда в Молдавию разрешается доработать до окончания срока лицензий.

 

Только права использовать льготы на продажу подакцизных товаров аннулируются. Не хотят парламентарии, чтобы Duty Free продолжали оставаться своеобразными «чёрными дырами» для бюджета. Хотя как это скажется на интересах пассажиров, которые как раз приветствуют наличие подобных торговых пунктов, сказать трудно.

 

Одновременно парламент принял решение упразднить налоговые льготы по уплате НДС торгующим нефтепродуктами в зоне таможенного контроля. Реакции на это решение со стороны хозяйствующих субъектов пока нет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Аварийные посадки самолетов Ярослав Правдолюбов Вынужденные и аварийные посадки самолетов встречаются во всем мире. Какие причины вынуждают экипаж самолета принять решение об аварийной посадке? Какие экстренные могут возникнуть в воздухе, и не последует ли продолжение […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […]
Наверх Наверх