Молдавский посол в США подала в отставку на фоне провала ДПМ

  
0

 

Политический расклад в Молдавии, сложившийся на фоне недавно преодолённого кризиса власти, влечёт за собой сопутствующие события.

 

Сразу после отставки премьер-министра Павла Филипа со своего поста предпочла уйти посол Молдавии в США Кристина Балан. Сообщает в понедельник, 17 июня, портал РИА «Новости».

 

Сама дипломатический работник подтвердила своё решение и подчеркнула, что со своего поста ушла официально. Новым министрам и премьеру Балан желает удачи на новом месте и удачных решений.

 

«Для меня было честью представлять правительство Филипа», — обосновала своё решение внешнеполитическая чиновница.

 

В своём комментарии к произошедшему, политик уточнила, что планировала приехать в Молдавию для проведения ежегодного отпуска, давно планировавшегося в её графике, но практически на пути к родным местам было сообщено об отставке премьера Филипа.

 

Как ранее сообщало агентство, преодолеть кризис власти в Молдавии удалось после решения правительства Павла Филип уйти в отставку, одобренного президентом Игорем Додоном. Это позволило молдавскому лидеру заявить о частичном преодолении «узурпации власти»

 

На данном этапе можно говорить о стабилизации работы ветвей власти Кишинёва, ситуация динамично развивается, но пока существует угроза его возврата.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […]
Наверх Наверх