Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья

  
0


 

Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.

 

«Я вновь отметил, что российское военное присутствие в Приднестровском регионе Республики Молдова противоречит закрепленному в конституции нашей страны принципу нейтралитета и подчеркнул, что вывод российских войск остается одним из важнейших приоритетов для Республики Молдова», — отметил он.

 

Напомним, что миротворческий корпус РФ был введён в Приднестровье в 1992 году по Соглашению о принципах мирного урегулирования приднестровского вооружённого конфликта. Сейчас они присутствуют в разделительной зоне безопасности, которая проходит по Днестру вместе с молдавскими «голубыми касками» и украинскими наблюдателями.

 

В Тирасполе также расквартирована Оперативная группа российских войск численностью около 1000 человек. Она в частности занимается охраной военных складов в селении Колбасна, на которых хранятся 20 тысяч тонн боеприпасов, оставшихся от советских войск, выведенных из Восточной Европы.

 

Правительство Молдовы считает, что российских миротворцев в Приднестровье должны заменить гражданские наблюдатели. Генеральная Ассамблея ООН в 2018 году уже призывала Москву вывести войска из республики, однако МИД РФ назвал принятый документ «пропагандистским ходом».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 05:53 Ян Радий
    12.09.2019

    Наследники славных дел Берии-Вышинского продолжают политику эмпиристо-сатанистов коммунистической Академии имени Богданова-Малиновского по третированию Международного Права

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […] Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО Мария Коледа   Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии Григорий Май   Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей». «Анализ информации, […] Болгария в антирусском походе! Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук   Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.   Болгария считает освобождение стран Европы СССР […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […] Додон пообещал Молдавии снижение цены на российский газ Мария Коледа   Молдавский лидер Игорь Додон заявил журналистам, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным достиг договоренности об удешевлении цены на газ из России, поставляемый в страну.   Президент отметил, что обе […] Кинофестиваль в Сербии отметил премиями три российские ленты Мария Коледа   Сербский город Вране стал местом проведения международного кинофестиваля «Мост». В этом году лауреатами здесь стали три российские ленты, одной из которых стала документальная повесть о россиянине Николае […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх