Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Монголия попросила Россию о помощи

Монголия попросила Россию о помощи

Монголия попросила Министерство обороны РФ о помощи с вооружением вновь созданных войск противовоздушной обороны. Об этом заявил глава военного ведомства Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу.

 

«У нас разработана основа военной политики Монголии, в соответствии с которой принят пакет законов об обороне и определены конкретные задачи Вооруженных сил. В связи с этим мы просили поддержку российской стороны о перевооружении и усилении наших Вооруженных сил, в частности, вновь созданных войск противовоздушной обороны», — сказал Бат-Эрдэнэ.

 

Он также отметил, что Россия уже оказывает большую поддержку в подготовке военных кадров.

 

В России на льготной или безвозмездной основе обучается около 350 военных Вооруженных сил Монголии.

 

Вооруженные силы Монголии оснащены преимущественно устаревшей техникой советского образца. Так, танковый парк в основном представлен машинами Т-55 и некоторым количеством Т-72, а львиная доля прочей бронетехники — БМП-1, БРДМ-2 и БТР-60. Артиллерия представлена буксируемыми системами. Сравнительно новые образцы, в частности Т-72А и БТР-70М, передавались из России около 2011-2012 годов.

 

В составе ВВС Монголии — несколько вертолетов Ми-24, Ми-8/17, а также три транспортных самолета Ан-26. Сообщалось, что в июне 2016 года Монголии были переданы четыре перехватчика Су-27.

 

Средства ПВО представлены модернизированными ЗРК малой дальности С-125 «Печора-2М», переносными зенитными комплексами, а также зенитной артиллерией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT