Монумент Освободителям Риги мерещится Левитсу «памятником оккупантов»

  
0


 

Запад вообще и Прибалтика, в частности, страдают русофобной паранойей, причем замешанной на ненависти к советскому прошлому. Особенной эта мания видится в некогда части СССР Латвии.

 

Латышский президент Эгилс Левитс категорически отказался совершать торжественный церемониал возле Памятника Освободителям Риги (Памятника Победы) в Пардаугаве как на 9 мая, так и на 8-ое. В Латвии на 8 мая приходится официальный День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. Такая информация появилась в пятницу, 6 сентября, в ленте Mixnews, ссылающегося на Neatkarīgā Rīta Avīze.

 

Левитс выразил собственное намерение в ответе на вопрос журналиста, может ли он перенести свой визит к знаковому памятнику столицы на 8 мая, вместо традиционного Дня победы.

 

«Мы отмечаем окончание Второй мировой войны 8 мая, и в соответствии с этим в Латвии проходят памятные мероприятия. К Памятнику Победы? Я думаю, меня бы не поняли… на мой взгляд, это неправильное место», — отметил в своём комментарии латышский лидер. Затем продолжил свою подоплёку антисоветской риторики и сказал, что не принимает советский монумент за Памятник Победы, поскольку называет его «памятником оккупантам».

 

В итоге, Левитс отметил, что скорее всего 8 мая его можно будет найти на Братском кладбище, где ему место в качестве лидера Латвии.

 

В настоящее время Сейм прибалтийской республики занимается изучением петиции о сносе памятника советским Героям. Причём прошение от защитников монумента, подписанный тысячами граждан и неграждан страны, подписи под которым собирал Русский союз Латвии, парламент отказался рассматривать, хотя подписей там вдове больше, чем сносителей (более 20 тыс. человек). Что поделать, европейская цивилизованная страна навязывает свои порядки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО Мария Коледа   Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Болгария в антирусском походе! Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук   Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.   Болгария считает освобождение стран Европы СССР […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх