Монумент ветеранам боевых действий стоит теперь в Сосновом Бору

  
0

Монумент ветеранам боевых действий стоит теперь в Сосновом Бору

 

Ленинградская область стала местом размещения знакового памятного монумента. Здесь в городке Сосновый Бор 5 июля текущего года открыли памятник ветеранам боевых действий.

 

Инициаторами идеи возведения стали ветеранские организации, в числе которых был и Союз Добровольцев Донбасса, также поддержку оказал глава Петербургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Высоцкий. Общественникам и военным организациям активно содействовали и в администрации города, и в руководстве Ленинградской АЭС. Благодаря атомщикам идея обрела жизнь и оказалась исполненной.

На торжественном открытии присутствовали все причастные к созданию монумента и просто сочувствующие. От губернатора Ленобласти был официальный представитель, отметились депутаты Заксобрания, администрация Ленинградской АЭС, администрация города Сосновый Бор, командование Ленинградской военно-морской базы.

От Ленинградского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» присутствовала внушительная делегация в 20 человек, Союз Добровольцев Донбасса также подтянул своих участников и активистов.

Помимо официальных лиц гораздо больше было простых горожан, благодарных ребятам-военным за тяжёлый и героический труд воина, который не имеет границ, поскольку добровольцы и воины-интернационалисты часто выполняют свою миссию далеко от Родины.

Голубые береты десантников, зеленые фуражки пограничников, Андреевские флаги, знамёна всех родов войск, включая стяг Новороссии, как символ ВСН, ордена и медали на кителях военных, почётные караулы — этого монумента горожане ждали давно и с особым чувством.

Сосновый Бор отныне занял место в первом строю тех, чьи ребята отстаивали честь Страны за рубежами Родины. На мемориале названия стран и городов, где доводилось служить и терять своих товарищей.

Автором монумента выступил генеральный директор художественных мастерских «Гефест» Александр Пехтерев. Он дал журналистам небольшое интервью во время открытия. Он мечтал целых три года об осуществлении своей идеи, и вот мечта осуществилась: «Это очень особенный день для меня, очень волнительно даже… Я видел этих ребят, их лица. И я понимаю, что мы сделали… Может быть самая важная работа в моей жизни. Это та благодарность, что я выслушал. Ради этого стоило работать все три года».

 

 

В сюжете местного телеканала можно видеть множество простых людей, пришедших на открытие. Звучали военные песни, достойные памяти ребят-героев слова. Историческая память жива, а защитникам Отечества вечная слава и почёт от благодарных живущих.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх