Home / БЫВШИЙ СССР  / Морпех ВСУ: оккупированный Мариуполь ждет ДНР

Морпех ВСУ: оккупированный Мариуполь ждет ДНР

 

Оккупационный киевский режим через своих эмиссаров жалуется на неподвластный его черной пропаганде русофобии и военщине Мариуполь, где народ лояльно относится к войскам республик и ждет возврата в состав ДНР.

 

Об этом, в частности, заявил командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины полковник Дмитрий Делятицкий, вояки которого расквартированы в оккупированном городе. Он пожаловался недавно на лояльное отношение к народным армейцам республик и враждебное отношение к ВСУ от более половины население оккупированных частей республик. В частности, он судит по Мариуполю. Несмотря на опасность попасть в лапы СБУ, под трибунал, да просто быть «зачищенному» «освободителями-рабовладельцами», жители продолжают передавать ополчению расположение украинских боевиков в городе. Поскольку народ лоялен к своим, а не к пришлой силе агрессивного Киева.

 

Как утверждает Делятицкий, является он «ветераном крымского стояния», ибо был командиром 1-ого отельного батальона морпехов в Крыму. Поскольку был он большим «патриотом» украйны, подотчетное ему подразделение, по его россказням, около месяца «удерживало оборону части во время присоединения полуострова к России».

 

Вспоминая своё «героическое стояние», вояка-морпех утверждает, что Москва «намеренно вытесняла украинские военно-морские силы из этого региона», но воспользовалась содействием киевских верхоглядов. Они просмотрели в Крыму, в частности, в городе-герое Севастополь российские флаги, висевшие там задолго до Русской весны-2014.

 

И вот теперь этот «заслуженный ветеран», причем действующей «армии», жалуется на «непонимание» жителей оккупированного ВСУ Донбасса. Никто здесь не ценит «заслуги» его морпехов-единоукраинцев, которые «отодвинули» республиканские армии на 5-7 километров ближе к российской границе, а также «освободили» Широкино и Водяное, правда, с этой стороны часто обстрелы по тому же Мариуполю летят, что мешает жителям оккупированной части ЛДНР «благодарить» этих «освободителей». На всей территории оккупированного Украиной Донбасса к ВСУ никто ни доверием, ни расположением не проникся.

 

Особо командир 36-й бригады отметил моральное давление на вояк ВСУ, в частности, на его морпехов, подобного отношения местных. Ну не любит Донбасс оккупантов, никаких, абсолютно, это исторически сложившаяся традиция. Игнор оккупированным населением не ограничивается, не нужны эти «сечовi стрiльцi» и родному им Киеву: вышедших на материк морпехов «власти»

 

Также ситуация усугубляется бездействием Киева, который не удосужился даже выделить временное жилье вышедшим на материк морским пехотинцам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)