В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны

  
1

В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.

 

Стало известно, что в ближайшее время произойдет очередное изменение штатной структуры соединений ВМФ России. В частности, в составе всех бригад морской пехоты появятся танковые батальоны. Они будут вооружены танками Т-72Б3 и Т-80БВМ. Машины второго типа пойдут на вооружение соединений, расположенных в местности с холодным климатом. Газотурбинный двигатель танка Т-80БВМ существенно превышает возможности дизельной силовой установки Т-72 в условиях с низкой температурой воздуха.

 

Всего в ВМФ России насчитывается пять бригад морской пехоты: 61-я на Северном , 336-я на Балтийском , 810-я на Черноморском, 155-я и 40-я бригады на Тихоокеанском флотах. Кроме того, в состав Каспийской флотилии входит 177-й полк морских пехотинцев.  

 

Примечательно, что танковые подразделения появились в составе соединений морской пехоты еще в советское время. Однако, в период, последовавший за развалом СССР, они постоянно сокращались. В ходе реформы 2009 года морские пехотинцы чуть было совсем не лишились тяжелой бронетехники, танковые подразделения планировалось ликвидировать. Однако, в данный момент, эта ошибка стремительно исправляется.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] БМП-2 и «Бережок» Дмитрий Валюженич До 1 декабря 2019 года должны будут закончены государственные испытания модернизации БМП-2 с использованием боевого модуля «Бережок». Для чего российской армии модернизировать БМП-2, что из себя представляет данная […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […]
Наверх Наверх