Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Морскую группировку ВСУ усилили

Морскую группировку ВСУ усилили

Основные плавающие средства и командование Азовской базы военно-морских сил (ВМС) бывшей Украины располагаются, как известно, в Бердянске. А находящемуся в зоне боевых действий порту Мариуполя с некоторых пор отведена роль прифронтового гарнизона этой базы. Пока в Мариуполе базируются один военный катер средних размеров, а также два мотобота.

 

Но сейчас один мотобот не на ходу, так как получил повреждения во время обстрела с моря поселка Безыменное 11 марта. До этого случая, также в марте этого года, 4 и 7 числа, базирующиеся в Мариуполе мотоботы ВМС бывшей Украины обстреливали из находящихся у них на бортах мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов позиции армии ДНР у прибрежного поселка Широкино.

 

А уже 15 марта поступили сведения, что в мариупольский гарнизон ВМС бывшей Украины из Бердянска для несения службы направлены четыре морских офицера. Усиление офицерским составом военно-морского гарнизона, дислоцированного в Мариуполе, понадобилось, чтобы боевые вылазки к берегам Азовского моря, подконтрольным ДНР, стали более частыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT