Мосийчук «разглядел» в паломниках и монахах УПЦ МП «российский спецназ»

  
0

Мосийчук «разглядел» в паломниках и монахах УПЦ МП «российский спецназ»

 

Дошла весть о грядущем церковном расколе и до «радикального» нардепа бывшей Украины Игоря Мосийчука, что можно на теме пропиарить собственную русофобскую линию и лишний раз испугать «российской угрозой».

 

В свете испуга Мосийчук заверил электорат, что православные канонические монастыри могут служить «прибежищем» для российских спецслужб, которые могут совершить провокационные акции или теракты против «патриотов» незалежки. Хорошо бы «проверить» все церкви УПЦ Московского Патриархата — таков был основной посыл одиозного нардепа, в прошлом отмеченного участием в неонацистской ОПГ «Азов».

 

Скандальный депутат уверен, что теперь в монастыри будут засылать российских спецназовцев под видом паломников и монахов, а под рясами спрячут не меньше РПГ со «Шмелями». За громкими словами непутёвого парламентария сквозит желание расстриг Филарета и киевского режима отобрать в свое ведение и полный контроль основных старинных Лавр Киево-Печерской, Почаевской, а может и Святогорской.

 

Немеренный аппетит Киева решил окольными путями озвучить своими угрозами и предупреждениями пан Мосийчук.

 

Своими мыслями нардеп поделился через любимый украинскими политиками «Фейсбук». По мнению одиозного бузотёра, «Украинский центр» в Москве, куда входят одни офицеры ФСБ и Главуправления Генштаба России, намерены через религиозные объекты начать провокации на Украине. Использовать будут «украинских беженцев», под которыми Мосийчук имел в виду сторонников Януковича. Однако монахами и паломниками переоденут спецназ, который затаится по кельям монастырей и церквей УПЦ МП. И пойдет спецназ автокефалию срывать, рушить строительство поместной церкви и незалежную самостийность смущать.

 

Как ни крути, а пора брать в руки черно-красную биту и идти «на выручку». К тому же раскольники уже предъявили свои права владения на Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую Лавры. На днях в качестве «подарка» Варфоломею Порошенко пообещал отдать Константинополю Андреевскую церковь Киева, но в Раде передачу заблокировали.

 

Политики продолжают совать свой нос в религиозные дела, внося смуту и здесь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] От блогера Коломойского до «слуги народа» Влад Николаев Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх