Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Москва и Минск договорились снять ограничения в торговле молоком

Москва и Минск договорились снять ограничения в торговле молоком

 

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси иРоссельхознадзор всё-таки договорились подписать «дорожную карту» по снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.

«Мероприятие стало логичным продолжением достигнутых накануне договоренностей на уровне правительств двух стран. При условии предоставлении белорусской стороной документов о проведении лабораторного мониторинга по группам риска, которые определены Россельхознадзором, ведомство с 11 июня восстановит право экспорта молочной продукции для еще трех белорусских предприятий. Их названия служба опубликует в ближайшее время»,— заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Между тем, представитель Россельхознадзора подчеркнула, что Беларусь продолжает поставлять в Россию продукцию с многочисленными нарушениями требований законодательства ЕАЭС.

 

Ранее белорусский министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц заявлял, что ввод Россией ограничений на поставку молочной продукции расценивается как «выбивание с рынка«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • лд 11.06.2018

    Они же все такие незалежные! Так чего они лезут в Россию?




    0



    0

POST A COMMENT