Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Москва наложила ВЕТО, на резолюцию СБ ООН.

Москва наложила ВЕТО, на резолюцию СБ ООН.

Решение Москвы вызвало бурную реакцию политиков некоторых стран Запада.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Великобритании Борис Джонсон поспешили дать свою оценку российскому решению.

Вчера на заседании Совета Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции по ситуации с применением химического оружия в провинции Идлиб. Авторами документа являются представители Франции, США и Великобритании.

Французский президент обрушился с критикой на Россию. Олланд утверждает, что проект резолюции был направлен на то, чтобы было проведено быстрое и углублённое расследование по ситуации в Сирии для выявления ответственных за применение химического оружия в провинции Итлиб.  В частности он сказал :«Франция приложила массу усилий, в том числе и в отношении России, чтобы добиться консенсуса по тексту резолюции. Однако РФ уже в восьмой раз позволяет противопоставлять себя большинству в Совбезе ООН».

По мнению лидера Франции, Москва взяла на себя тяжёлую ответственность, защищая Б.Асада.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что его удручает голосование России против сирийской резолюции.

«Удручён тем, что Россия нарушила планы международного сообщества, которое хочет осудить применение химического оружия» , — такую запись сделал Джонсон на свой странице в Twitter.

Источник →

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT