Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Москва назвала «русофобской модой» обвинения РФ в убийстве Бабченко

Москва назвала «русофобской модой» обвинения РФ в убийстве Бабченко

В Кремле отреагировали на заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о причастности РФ к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко, произошедшего 29 мая в Киеве.

«Это верх цинизма — на фоне такого жестокого убийства вот так русофобски сотрясать воздух», — подчеркнул пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Он отметил, что территория Украины стала «опасным местом» для журналистской деятельности.

«Мы знаем, что там гибнут много людей, журналистов. Журналистов выгоняют из страны, за журналистскую деятельность их швыряют в застенки. Мы считаем это недопустимым», — сказал Песков.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что обвинения украинского премьера в адрес российских спецслужб даже до проведения какого-либо расследования стало следствием «моды», продвигаемой западными кураторами, и подхваченной украинскими соседями, которые нужны Западу «для продвижения русофобских взглядов».

 

В Госдуме также предположили, что убийство журналиста Бабченко является провокацией против России, устроенной накануне Чемпиона мира по футболу 2018.

«Если мы посмотрим на время, когда этот журналист убит, совершенно очевидно, что подгадали к началу чемпионата.<…> И вот здесь убийство, в котором тут же обвиняют Россию, и совершенно очевидно, что это очередная провокация, очередной политический заказ», — заявил в телеэфире «Россия 24» лидер «Справедливой России» Миронов.

Политик уверен, что на какое-либо объективное расследование убийства рассчитывать не имеет смысла.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT