Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Москва предупредила о тяжёлых последствиях в случае американского удара по Сирии

Москва предупредила о тяжёлых последствиях в случае американского удара по Сирии

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерёг Вашингтон от необдуманных действий в Сирии, в частности — нанесения очередного ракетного удара по вооружённым силам правительства этой страны.

 

«Если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжёлыми. Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень чётко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает», — заявил дипломат.
 
Напомним, что вчера постпред США в ООН Никки Хейли пригрозила, что американская армия может нанести удар по сирийским войскам в Восточной Гуте в случае применения химического оружия. Российские представители, в свою очередь, сообщили, что провокации с отравляющими веществами производят боевики оппозиции, а не правительственные силы.
 
 
Лавров также отметил, что усилия международного сообщества в Восточной Гуте должны быть сконцентрированы на соблюдении режима прекращения огня в зонах деэскалации и предотвращении его нарушения.
 
 «Мы будем встречаться завтра с министром Мевлютом Чавушоглу, а в пятницу в Астане уже с нашим иранским коллегой состоится министерская встреча стран-гарантов. Конечно, там будет обсуждаться тематика зон деэскалации. Я не думаю, что мы сейчас должны обязательно стремиться увеличить их количество, расширить их площадь. Сейчас главное обеспечить их функционирование в том режиме, который был согласован», — подчеркнул министр.
 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 16.03.2018

    ВКС России может мгновенно решит проблему хим/оружия, которое применяют террористы мелкобритании и США в Сирии. Применив по тем местам террористов откуда производятся провокационные обстрелы хим/оружием применив «папу» всех бомб. Потом на том месте не найдут останков террористов и их инструкторов. России надо привезти в Сирию 20 шт. таких бомб для испытаний в боевых условиях над террористами.




    0



    0

POST A COMMENT