Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Москва защищена от терактов на грузовиках лучше, чем Европа

Москва защищена от терактов на грузовиках лучше, чем Европа

Москва защищена от терактов на грузовиках лучше, чем города Европы. Такое мнение изданию «Известия» высказал президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров.

 

В четверг, 17 августа, автофургон въехал в толпу людей на бульваре Рамбла в центре Барселоны. Власти подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения.

 

Позже в Камбрильсе, расположенном в 120 км от столицы Каталонии, автомобиль въехал в толпу людей, пострадали семь человек, в том числе полицейский. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее. Один из пострадавших скончался от ножевых ранений, передают местные СМИ. В итоге число жертв терактов в Каталонии возросло до 14.

 

«Я считаю, что Москва безопаснее Барселоны, потому что у нас совершенно другой подход к системе безопасности общественных мероприятий и туристических зон. Даже когда проходили оппозиционные мероприятия, правоохранительные органы ставили бетонные ограждения, определенные сетки, выделялось много полиции. Как результат — мы не имели трагедий, аналогичных тем, которые произошли в Барселоне и Камбрильсе. Нужно назвать заслугой нашу систему, которая пока надежнее тех, что имеют европейские страны», — сказал Гончаров.

 

По мнению эксперта, бойцы ИГ (организация запрещена в России) будут наполнять европейские страны, возвращаясь из Сирии и Ирака.

 

«Всё мировое сообщество трубит о том, что на поле боя Россия со стороны коалиции нанесла поражение ИГИЛ и в Сирии, и в Ираке. Поражение военное — это да, но идеология не уничтожена. И те бандиты, которые воевали в ИГИЛ, сейчас разбегаются по тем странам, из которых они прибыли на эту войну. И сейчас творят, то что мы видим. ИГ не сдастся», — считает ветеран «Альфы».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT