Мрак и русофобия: «Шпиономания» Латвии перерастает в паранойю

  
0

Мрак и русофобия: «Шпиономания» Латвии перерастает в паранойю

 

Системный маразм можно преодолеть лишь оглаской и привлечением общественного мнения, иначе в тихих застенках прибалтийские силовики легко решают проблемы режимов, но попирают права и свободы общества.

 

На портале Baltnews.lv представили вниманию читателей цитаты из послания обычного латвийского пенсионера Олега Бурака, которого пытаются осудить за подозрения в «шпионаже на Россию». Пожилой мужчина обратился к судье Видземского окружного суда.

 

Подозреваемый «шпион» решил открыто обратиться в судебное ведомство. Он бывший сотрудник МВД Латвии, ныне в отставке, но с силовыми учреждениями продолжает тесно соприкасаться, поскольку пребывает под арестом после задержания Полицией безопасности страны.

 

Бурак написал письмо вышеуказанному судье и придал его огласке, поскольку тематика послания весьма актуальна для всей нынешней Прибалтики. «Очень прискорбно, что в мракобесной кампании русофобии Латвия стремится занять лидирующие позиции. В стране, где почти 40% населения говорят не на государственном языке и думают немного по-другому, этого безумия делать категорически нельзя», — с места в карьер ринулся пенсионер.

 

Олег расценивает претензии со стороны правоохранителей сфабрикованными и надуманными, тем более «дело о шпионаже», он уверен, придуманы из мести со стороны коррупционеров, с которыми пенсионер боролся всю свою службу, что «превращается в какой-то политический фарс».

 

Мужчина уверен, на его показательном примере власти стараются указать на своё место инакомыслящим и несогласным с устоявшимися антинародными порядками Латвии. Жители страны должны слепо подчиняться регламенту Сейма, президента и так далее, в ином случае их ждёт тотальное преследование. «На моем примере расцветающая в Латвии „система“ включила свою мясорубку расправы с несогласными. Причем от всех эта система требует строгого соблюдения законов, хотя сама эти законы не соблюдает или игнорирует. Мне, например, практически отказали в праве на защиту и в праве использования адвокатских услуг», — уточняет реальное положение в обществе Бурак.

 

Далее следует совсем уж беспредел вне рамок и человечности. Оказывается, семью Олега оставили без денег, изъяв даже те накопления, «которые наша семья копила на операцию моему сыну инвалиду-колясочнику 1-й группы». «Причем во время обыска 16.10.2018 из этой суммы сотрудниками Полиции безопасности (ПБ) было (!!!) „по-тихому“ украдено 23 000 денег (15 000 евро и 8000 долларов)», — настаивает на беспредельщиках из силовых структур Бурак.

 

Ничего реального и конкретного власти не могут предъявить пожилому человеку, у обвинения за все время не появилось «ни единого реального факта, ни задержания с поличным, ни свидетелей». Зато фантазиям следователей, прокуроров и остальных нет числа, «домыслы и неудержимая фантазия следователя ПБ, которые, как заклинание, повторяет госпожа прокурор».

 

Далее следует подробное описание своего пребывания в застенках пожилого человека, которому в таких условиях крайне тяжело поддерживать здоровье. «Я уже 13 лет на пенсии и имею огромный букет заболеваний: онкология предстательной, огромная киста почек, аритмия сердца, гипертония и прочее», — подчеркивает Олег, уточняя, что в 2015 году он перенес инсульт.

 

Чтобы выбить из мужчины признание в «шпионаже», сотрудники Полиции Безопасности устроили ему в тюрьме невыносимые условия. «Дважды пытались отравить (25.11.2018 и 06.12.2018). В камеру мне присылали „порошок с ядом“ (19.01.2018), чтобы я отравился сам. Всех арестантов настраивали против меня с призывами избить до смерти, и якобы за это даже хорошо заплатят», — приводит точные даты и факты беспредела пенсионер.

 

Причину подобного нездорового интереса к себе Олег видит в своей прежней службе МВД, он всю дорогу боролся с коррупционерами, участвовал в акциях поддержки русского языка, выступал за равноправие среди граждан и «неграждан». Часто мужчине удавалось достичь правды и побед в суде, к примеру. Именно победы над врагами тогда не дают спасть спокойно его недоброжелателям теперь.

 

Как известно, Олег Бурак был задержан осенью минувшего года. До пенсии фигурант латвийских уголовных дел работал в информационном центре МВД Латвии главой отдела учета огнестрельного оружия. Обвинение полагает, что с 2000 по 2006 годы Бурак шпионил в пользу Москвы, распоряжаясь вольно с секретной информацией. Причем обвинение не может толком сказать, чем именно мог поделиться Бурак с «клятыми москалями». Пенсионеру грозит срок в 20 лет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх