Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мрак и русофобия: «Шпиономания» Латвии перерастает в паранойю

Мрак и русофобия: «Шпиономания» Латвии перерастает в паранойю

Мрак и русофобия: «Шпиономания» Латвии перерастает в паранойю

Мрак и русофобия: «Шпиономания» Латвии перерастает в паранойю

 

Системный маразм можно преодолеть лишь оглаской и привлечением общественного мнения, иначе в тихих застенках прибалтийские силовики легко решают проблемы режимов, но попирают права и свободы общества.

 

На портале Baltnews.lv представили вниманию читателей цитаты из послания обычного латвийского пенсионера Олега Бурака, которого пытаются осудить за подозрения в «шпионаже на Россию». Пожилой мужчина обратился к судье Видземского окружного суда.

 

Подозреваемый «шпион» решил открыто обратиться в судебное ведомство. Он бывший сотрудник МВД Латвии, ныне в отставке, но с силовыми учреждениями продолжает тесно соприкасаться, поскольку пребывает под арестом после задержания Полицией безопасности страны.

 

Бурак написал письмо вышеуказанному судье и придал его огласке, поскольку тематика послания весьма актуальна для всей нынешней Прибалтики. «Очень прискорбно, что в мракобесной кампании русофобии Латвия стремится занять лидирующие позиции. В стране, где почти 40% населения говорят не на государственном языке и думают немного по-другому, этого безумия делать категорически нельзя», — с места в карьер ринулся пенсионер.

 

Олег расценивает претензии со стороны правоохранителей сфабрикованными и надуманными, тем более «дело о шпионаже», он уверен, придуманы из мести со стороны коррупционеров, с которыми пенсионер боролся всю свою службу, что «превращается в какой-то политический фарс».

 

Мужчина уверен, на его показательном примере власти стараются указать на своё место инакомыслящим и несогласным с устоявшимися антинародными порядками Латвии. Жители страны должны слепо подчиняться регламенту Сейма, президента и так далее, в ином случае их ждёт тотальное преследование. «На моем примере расцветающая в Латвии „система“ включила свою мясорубку расправы с несогласными. Причем от всех эта система требует строгого соблюдения законов, хотя сама эти законы не соблюдает или игнорирует. Мне, например, практически отказали в праве на защиту и в праве использования адвокатских услуг», — уточняет реальное положение в обществе Бурак.

 

Далее следует совсем уж беспредел вне рамок и человечности. Оказывается, семью Олега оставили без денег, изъяв даже те накопления, «которые наша семья копила на операцию моему сыну инвалиду-колясочнику 1-й группы». «Причем во время обыска 16.10.2018 из этой суммы сотрудниками Полиции безопасности (ПБ) было (!!!) „по-тихому“ украдено 23 000 денег (15 000 евро и 8000 долларов)», — настаивает на беспредельщиках из силовых структур Бурак.

 

Ничего реального и конкретного власти не могут предъявить пожилому человеку, у обвинения за все время не появилось «ни единого реального факта, ни задержания с поличным, ни свидетелей». Зато фантазиям следователей, прокуроров и остальных нет числа, «домыслы и неудержимая фантазия следователя ПБ, которые, как заклинание, повторяет госпожа прокурор».

 

Далее следует подробное описание своего пребывания в застенках пожилого человека, которому в таких условиях крайне тяжело поддерживать здоровье. «Я уже 13 лет на пенсии и имею огромный букет заболеваний: онкология предстательной, огромная киста почек, аритмия сердца, гипертония и прочее», — подчеркивает Олег, уточняя, что в 2015 году он перенес инсульт.

 

Чтобы выбить из мужчины признание в «шпионаже», сотрудники Полиции Безопасности устроили ему в тюрьме невыносимые условия. «Дважды пытались отравить (25.11.2018 и 06.12.2018). В камеру мне присылали „порошок с ядом“ (19.01.2018), чтобы я отравился сам. Всех арестантов настраивали против меня с призывами избить до смерти, и якобы за это даже хорошо заплатят», — приводит точные даты и факты беспредела пенсионер.

 

Причину подобного нездорового интереса к себе Олег видит в своей прежней службе МВД, он всю дорогу боролся с коррупционерами, участвовал в акциях поддержки русского языка, выступал за равноправие среди граждан и «неграждан». Часто мужчине удавалось достичь правды и побед в суде, к примеру. Именно победы над врагами тогда не дают спасть спокойно его недоброжелателям теперь.

 

Как известно, Олег Бурак был задержан осенью минувшего года. До пенсии фигурант латвийских уголовных дел работал в информационном центре МВД Латвии главой отдела учета огнестрельного оружия. Обвинение полагает, что с 2000 по 2006 годы Бурак шпионил в пользу Москвы, распоряжаясь вольно с секретной информацией. Причем обвинение не может толком сказать, чем именно мог поделиться Бурак с «клятыми москалями». Пенсионеру грозит срок в 20 лет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)