Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мусор Львова «заблокировал» торговлю продовольствием

Мусор Львова «заблокировал» торговлю продовольствием

По сообщению агентства «Укринформ», во Львове из-за критической ситуации с мусором могут закрыть все продовольственные рынки. Об этом шла речь на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

«Учитывая, что на сельскохозяйственных рынках Львова продуцируется большое количество биологических отходов, необходимо ограничить или временно приостановить их работу, потому что мусор просто некуда вывозить», — предложил начальник жилищно-коммунального управления горсовета Сергей Бабак.

 

По его словам, кризисная ситуация сложилась и на мусорных площадках школ и больниц. Если учесть, что крайне перегруженными являются более 300 мусорных площадок в жилых массивах, городу грозят эпидемии кишечно-желудочных и других заболеваний.

 

О критической ситуации с мусором во время брифинга по освоению французского «мусорного» гранта говорил и городской голова Андрей Садовый. По его словам, заблокирован последний полигон в Покровске Донецкой области, который согласился принимать твердые бытовые отходы из Львова. Мусор из города не вывозится, потому что его больше некуда возить.

 

Кроме того, по словам львовского мэра, машины-мусоровозы преграждают на дорогах Украины неизвестные, выбрасывают из машин водителей и портят транспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT