Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мусорному Львову грозит вспышка инфекций

Мусорному Львову грозит вспышка инфекций

 

Чем может отличаться «культурная столица» бывшей Украины после победы евровыбора? Ни за что не догадаетесь, это в «клятом совке» и при «панде, которую гэть» можно было красоваться уютными и чистыми улочками. Теперь всё по-новому, не по-человечески то есть. Улицы свидомого Львова устилает мусор, гниёт и распространяет зловоние и микробы. Да так сильно распространяет, что врио министра здравоохранения Ульяна Супрун решила заметить проблему. Однако временная «министр» не видит оснований для введения режима ЧС во Львове, но про опасность вспышек инфекционных заболеваний из-за ситуации с мусором подчеркнула. Её предупреждение прозвучало на брифинге во Львове, пишет «Интерфакс».

 

«Как видим, город не завален мусором, если мы вместе поработаем, то нам не нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию, поскольку это очень большая нагрузка для всех людей. Мы хотели бы решить эту проблему отдельно», — подчеркнула Супрун.

 

Обстановка с мусором выходит из-под контроля именно опасностью распространения болезней по городу. «Мы сделали анализы грунта возле контейнерных площадок и есть очень высокий уровень бактерий, т.е. есть опасность, что из-за них могут возникнуть и распространиться заболевания», — отметила Супрун.

 

Чиновница велела львовянам не унывать в трудной ситуации и утешила приветом от премьер-министра Владимира Гройсмана, который обещал не оставить наедине с мусорными печалями. Министр отмечает, что Гройсман просил главу Львовской ОГА Олега Синютку провести переговоры с мэрами городов во Львовской области по поводу приема мусора из Львова. Забрать надо из «культурной столицы» евространы отходы производства и жизнедеятельности. Такие же переговоры главами облгосадминистраций по всей Украине вменил премьер провести вице-премьер-министру Геннадию Зубко.

 

Градоначальник львовский Андрей Садовый попросил Супрун довести до главы Кабмина на заседании информацию о том, что в городе не вывезли мусор из 37% контейнерных площадок.

 

Местные функционеры отчаялись совсем решить свою «пахучую» и микробную проблему. Утром во вторник глава департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк начала голодовку в знак протеста против политики властей «свидомой столицы».

 

«Это моя идея. Она возникла, поскольку, так выглядит, что в XXI веке существует только такой способ коммуникации. Я требую от Садового перестать заниматься популизмом, делать громкие заявления, а делать реальные шаги. Первые шаги — ехать к общинам и говорить. Потому что мы не можем вечно делать за него его работу. Буду сидеть здесь до тех пор, пока он не начнет реальных шагов. Бессрочная акция голодовки — сколько хватит сил», — заявила она и написала заявление об отпуске ради такого случая.

 

Кипят страсти мусорные. Хотим подсказать решение. Заберите с Донбасса всех своих «солдат», в руки по лопате — и, ну, очищать западноукраинскую вотчину. Только чтоб без возврата, со всего Донбасса, иначе мусора во Львове только прибавится в прямом и переносном смысле.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT