Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Музеи Крыма начали процесс обжалования решения голландского суда о передаче коллекции скифского золота Украине

Музеи Крыма начали процесс обжалования решения голландского суда о передаче коллекции скифского золота Украине


Крымские музеи начали процесс обжалования решения окружного суда Амстердама по передаче коллекции скифского золота из Крымских музеев Украине. Процедурно у музеев есть несколько недель, чтобы «оспорить решение суда. До окончания процесса обжалования решения окружного суда все ценности будут оставаться в хранилищах голландского музея Алларда Пирсона.
Напомним, 14 декабря 2016 года суд Амстердама принял решение передать Украине коллекцию скифского золота из музеев Крыма, которая в момент присоединения Крыма к России находилась на экспозиции в музее Алларда Пирсона.
Судьи решили, что золото останется в музее Пирсона еще в течение трех месяцев – времени, отведенного на апелляцию. Еще до вердикта обе стороны заявляли о намерении обжаловать решение, если оно будет не в их пользу.
Суд также постановил, что Украина должна компенсировать расходы на хранение коллекции музея Алларда Пирсона в Амстердаме.
В феврале 2014 года коллекция так называемого » скифского золота была вывезена в Амстердам для участия в выставке «Крым: золото и тайны Черного моря», которая проходила в амстердамском музее Алларда Пирсона. Выставка состояла из коллекций пяти музеев, один из которых находится в Киеве, а четыре — в Крыму. Среди 500 экспонатов выставки – артефакты из скифского золота, церемониальный шлем, драгоценные камни и мечи древних греков и скифов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × 1 =