МВД Франции рассказало о нейтрализации стрелка из Страсбурга

  
0
полиция силовики страсбург

 

Министерство внутренних дел Франции отчиталось об обнаружении и ликвидации террориста, устроившего стрельбу возле рождественской ярмарки в Страсбурге три дня назад. 

 

Глава ведомства Кристоф Кастанер сообщил утром в пятницу, что трое французских полицейских в районе 9 вечера 13 декабря заметили человека, соответствующего описанию Шарифа Шеката, на улице дю Лазар, в районе Нойдорф в Страсбурге. Когда правоохранители попытались его остановить, подозреваемый обернулся и открыл по ним огонь. Они выстрелили в ответ и «обезвредили нападавшего». В результате полученных ранений стрелок скончался.

 

цветы на месте теракта, Страсбург
цветы на месте теракта, Страсбург

Напомним, 29-летний Шарифа Шекат, родившийся в Страсбурге в семье алжирских мигрантов и увлекшийся идеями радикального ислама, около 20.00 во вторник устроил стрельбу недалеко от знаменитого рождественского базара в Страсбурге. Тогда пострадали 13 человек и ещё трое были убиты. Жертвами атаки стали — местный 61-летний бывший банковский служащий, 45-летний турист из Таиланда и проживавший во Франции афганец — автомеханик и отец троих детей.

 

По словам очевидцев, в момент нападения стрелявший выкрикивал «Аллах акбар». Как выяснило Reuters, у Шарифа Шеката было 27 судимостей, в основном, за кражи и нападения. В поимке преступника участвовало порядка 750 силовиков. 

 

К расследованию преступления подключен контртеррористический отдел прокуратуры Парижа. После нападения на ярмарке полиция поместила под стражу пятерых человек, в том числе родителей и двух братьев Шеката. При обыске из квартиры стрелка оперативники изъяли гранаты, винтовка, боеприпасы и охотничьи ножи.

 

место ликвидации стрелка в Страсбурге
Страсбург, место ликвидации стрелка

В четверг информисточник террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) заявил, что Шекат был «солдатом Исламского государства», который «провел операцию после призыва к нападению на граждан стран коалиции», воюющих с боевиками в Сирии и Ираке.

 

Кроме того, таксист, подвозивший Шеката в день нападения, рассказал, что подозреваемый хвастался, что застрелил 10 человек и отомстил за «убитых в Сирии братьев».

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх