Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / МВД ЛНР получает полную картину происходящего на оккупированных ВСУ территориях и Украине

МВД ЛНР получает полную картину происходящего на оккупированных ВСУ территориях и Украине

Несмотря на противодействие украинских спецслужб и некоторое снижение количества сообщений, «горячая линия» Министерства внутренних дел ЛНР для жителей Луганщины продолжает оставаться важнейшим коммуникатором Республики с временно оккупированными территориями. Об этом заявили в МВД ЛНР.

 

«Именно «горячая линия» помогла установить факт чудовищного преступления в городе Счастье, где в результате вооружённого столкновения за ресурсы между представителями разных бригад ВСУ пострадали двое несовершеннолетних детей. В настоящее время по данному факту продолжается доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Активную помощь в установлении виновных в совершении данного преступления нам оказывают сочувствующие сотрудники украинской «нацполиции», которых категорически не устраивает положение дел в их государстве», — рассказали в полиции Республики, добавив, что также благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР удалось раскрыть и предъявить общественности коррупционную сеть в ряде украинских высших учебных заведений Харькова, Полтавы, Одессы, Ужгорода и Ивано-Франковска.

 

Правоохранителями установлено, что ряд сотрудников СБУ вступили в преступный сговор с должностными лицами вузов и иностранными гражданами для организации торговли дипломами о высшем образовании. Эти дельцы так всё организовали, что для получения документов необходимо только поступить в учебное заведение – далее всё решают деньги. А чтобы не было недостатка в «клиентах», организовали своеобразный «конвейер отчислений», нацеленный, в первую очередь, на студентов-иностранцев.

 

«Расчёт коррупционеров точен: иностранные граждане не могут вернуться домой без диплома, поэтому и вынуждены платить. Многие из них, в своё время поддавшись на сладкие посулы, променяли вузы Республик Донбасса на украинские. Теперь же, столкнувшись на новых местах с чудовищными коррупцией, жадностью и ксенофобией, в отчаянии кусают локти и ищут пути возврата в альма-матер. Кстати, о ксенофобии. Царящие на Украине пещерный национализм, русофобия и резкая нетерпимость к так называемым «чужинцям», даже если они и их предки жили на этой земле испокон веков, ведёт к взрывному росту на Украине антиукраинских настроений», — отметили правоохранители.

 

По их словам, украинские солдаты, сохранившие, насколько это возможно в условиях лживой пропаганды, трезвый взгляд на мир, решительно отказываются жить и умирать по законам нацистских преступников Бандеры и Шухевича. И с радостью передают МВД ЛНР сведения о своих угнетателях, как это было в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ.

 

«Есть все предпосылки для превращения подобных прецедентов в правило. В завершение напомню, что все сообщения на «горячую линию» тщательно фиксируются и проверяются Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики. Министром Игорем Александровичем Корнет поставлена чёткая задача: ни одно из злодеяний украинских карателей и их пособников не должно остаться безнаказанным. И эта задача будет выполнена. Работа «горячей линии» продолжается», — резюмировал представитель МВД ЛНР.

 

Напомним, министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Александрович Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей.

 

«Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT