Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / МВД ЛНР в ходе операции Мак раскрыли сеть поставок наркотиков в Республику из Украины

МВД ЛНР в ходе операции Мак раскрыли сеть поставок наркотиков в Республику из Украины


В настоящее время МВД проводится специальная операция «Мак» основными целями которой являются ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений: опиумного мака, конопли. В данный момент это легко сделать, потому, что видно это все невооруженным взглядом.
А второй основной задачей является перекрытие поставок наркотических средств на территорию нашей молодой республики. Исходя из этого сейчас подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков переведены на усиленный режим работы. Есть серьезные результаты, собран колоссальный массив информации и исходя из анализа полученной информации можно сделать вывод, что властями Украины ведется планомерная война с нашей молодой республикой, именно в плане наркотизации нашего населения и прежде всего, конечно же, молодежи. Эти поставки носят системный характер. Очень много мы задерживаем. Исходя из информации, полученной от источников, а прежде всего, недавнее задержание диверсантов из 8 полка спецназа главного управления разведки Украины. В этих показаниях задержанные диверсанты неоднократно получали и выполняли задачи по поставке наркотических средств в нашу республику, а также вербовке наркодиллеров. Об этом неоднократно указывают люди и по «горячей линии», которые прекрасно все это видят у себя на временно-оккупированных территориях. Основным пополнением информации является наша «горячая линия». При проведении оперативных мероприятий нами была проведена удачная оперативная игра с одним из сотрудников Национальной полиции Украины, это и.о. начальника райотдела Марковского района временно-оккупированной территории нашей республики, некто Мартынюк. Который целую сеть создал на территории Марковского района. Эта сеть включает в себя, прежде всего, поля на которых возделываются наркосодержащие растения: и мак, и конопля. Также поставка этих наркосодержащих растений на нашу территорию. Конечно же этот человек не мог действовать в одиночку, это большой комплекс. Он действует строго под контролем и покровительством СБУ. Также мы получаем информацию, что производится вербовка наркозависимых граждан нашей республики, в обмен на наркотики, опять таки, агентами СБУ и военнослужащими ГУР МО Украины.
Мартынюк в одиночку никак не может действовать. У него есть, так сказать, сплоченная команда. Это прежде всего бывший начальник райотдела Ковтун Юрий – бывший начальник райотдела нацполиции Марковского района, прокурор Марковского района. При помощи этих людей Мартынюк смог выбить территории под посевы конопли и мака. Конечно же доставка, логистика, наркотических средств без сотрудников ГАИ Марковского района также не возможна – это начальник ГАИ Марковского района Козинченко. Именно под его покровительством свободно передвигаются автомобили, транспортные средства с этими наркотическими веществами до линии разграничения, где потом различными путями это попадает к нам в республику. Конечно же сейчас огромную помощь им оказывает Юрий Гарбуз — это руководитель военно-гражданской администрации Марковского района. Пытаются туда влезть и бывшие народные депутаты. Это и Гапочка Николай, но пока безуспешно. И Сергей Шахов бывший народный депутат пытается в эту схему попасть, видимо это приносит большие дивиденды. Все эти люди действуют от имени и по поручению центрального руководства Украины и под покровительство СБУ.
Конечно же я не могу озвучить все источники (информации), но основной источник «горячая линия», которая безупречно работает. Люди обращаются к нам на «горячую линию». Большую роль, конечно, сыграла готовность нашего министерства оплачивать информацию. Много обращений, и каждое обращение людей с оккупированных территорий, мы обязательно перепроверяем и нашедшие подтверждения мы оплачиваем в полной мере. Что касается Мартынюка, нашими сотрудниками была проведена оперативная игра с использованием подставных лиц, на которую Мартынюк клюнул. Очень много мелких, но ключевых нюансов мы выяснили благодаря этой оперативной игре. В любом случае мы будем продолжать собирать информацию, проверять ее и те факты, которые найдут свои подтверждения лягут в основу возбужденных уголовных дел в отношении мной перечисленных лиц и в любом случае эти лица понесут наказания.
Прежде всего это подлые преступления – распространение наркотиков, которые направлены на уничтожение нашего генофонда, нашей молодежи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT