Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / МВД: Неизвестные вертолёты перебрасывают боевиков ИГ к южным рубежам России

МВД: Неизвестные вертолёты перебрасывают боевиков ИГ к южным рубежам России

 

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, заявил, что боевики Исламского государства стягиваются у границ Таджикистана для возможного проникновения на территорию России.

 
«Боевики ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в строну РФ», — сообщил он во время выступления на итоговой коллегии МВД по Татарстану.
  
Чиновник также призвал сохранять особую бдительность в отношении мигрантского потока из Таджикистана и Узбекистана.
«Несмотря на то, что они, судя по показателям, стали вести себя более законопослушно, тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления, они изначально требуют нашего повышенного внимания», — добавил Зубов.
 
 
В прошлом году российские силовики ликвидировали на территории страны 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на Северном Кавказе. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников.
 
Отмечается, что в качестве исполнителей своих преступлений международные террористические организации чаще всего привлекают выходцев из Средней Азии.
 
По словам директора Аналитического центра МГИМО доктора Андрея Казанцева, хаос в Афганистане будет и дальше нарастать, в следствие чего район афганской границы не может считаться безопасным ни для одной страны СНГ. Определённые проблемы с ним имеются как у Таджикистана, так и у Туркменистана и Узбекистана.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)