Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / МВД: Тысячи боевиков из стран СНГ планируют вернуться домой

МВД: Тысячи боевиков из стран СНГ планируют вернуться домой

 

Несколько тысяч граждан из стран СНГ, участвовавших в боевых действиях на стороне «Исламского государства» собираются вернуться на Родину. Об этом сегодня рассказал начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.

 

Министр заявил, что на севере Афганистана также происходит укрепление позиций боевиков ИГИЛ — в непосредственной близости от границ центрально-азиатских членов СНГ.

 

«Эти процессы приобретают особую опасность того, что в Сирии, Ираке, Афганистане на стороне ИГ воевало несколько тысяч граждан СНГ, неизбежно планирующих вернуться в страны исхода», — отметил он.

 

 

Выступая с докладом на II международной конференции по интернациональному сотрудничеству в противодействии экстремизму, проходящей в Московском университете МВД, Олег Ильиных заметил, что силовые структуры уделяют особое внимание выявлению террористов-одиночек среди мигрантов.

 

«(Они) неоднократно демонстрировали способность осуществлять резонансные атаки в крупных городах, не попадая при этом в поле зрения спецслужб и правоохранительных органов на этапе планирования и подготовки», — подчеркнул свою мысль генерал-майор.

 

Российские специалисты широко используют каналы Интерпола, обрабатывая данные о въезде и выезде из страны иностранных граждан. Как сообщает Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ, правоохранители «делают всё, чтобы на ранней стадии нанести упреждающий удар по боевикам, пытающимся совершить преступление в стране». Эта деятельность обычно скрыта от глаз общественности и не становится достоянием гласности, заключил Олег Ильиных.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


6 комментариев
  • Cito-333 30.03.2019

    Нашёл историческую интересную справку к вопросу об общности фашизма и ислама:
    «После войны — это очень важно — группа сотрудников Главного управления имперской безопасности Третьего рейха (РСХА) во главе с руководителем кадрового отдела Алоизом Бруннером приняла ислам и растворилась в исламистских сетях на Ближнем Востоке, прежде всего, в Египте и Сирии. Бруннер прожил очень долгую жизнь, но своей смертью не умер, а погиб в результате спецоперации, проведенной против него в 2010 году. Даже по этому факту можно судить о том, насколько глубоко проник внутрь исламизма и перемешался с ним фашизм. Если же учесть, что сам фашизм, в свою очередь, переплетен с западной идеологией, капиталами и спецслужбами, то получается гремучая смесь, в которой исламизму отводится роль террористического, боевого кулака западного «нового мирового порядка», который, по сути, и является конечным пунктом всего нацистского проекта».




    0



    0
  • Длинный нос 31.03.2019

    Выступая с докладом на II международной конференции по интернациональному сотрудничеству в противодействии экстремизму, проходящей в Московском университете МВД, Олег Ильиных заметил, что фронт российских войск в Сирии рухнул.




    0



    0
  • Никита.223 01.04.2019

    Люди не забыли отрезанную голову русской девочки в Москве одной исламистской падалью, не забыли и изгнанные десятки тысяч слявян, грузин, евреев, молдаван, армян из мусульманских средеазиатских государств. Помнят о вырезанных или покалеченных тысяч людей в России приезжими исламскими бандитами. Помнят также и о тварях из банды GTA, убивавших людей на русских дорогах. И если пока ещё не давят приезжих нелегальных мигрантов по подворотням как клопов вонючих, так это заслуга толерастов , которые временно на государевых должностях. Думаю, что приезжим бородатым особям стало уже страшно, раз меньше чем по двое-трое да с ножами не передвигаетесь по земле русской. Плюс многие страны стали признавать ислам религией террористов и ограничивать (а иногда и запрещать ) её распространение.




    0



    0
  • Nurik 07.04.2019

    Никита.223 НЕ БОСЬ НЕ МАЛО ПО БОШКЕ ПОЛУЧАЛ ОТ ВСЕХ. ОСОБЕННО ОТ МУСУЛЬМАН. ЕСЛИ РАССУЖДАЕШЬ КАК ФАШИСТ.




    0



    0
  • Сергей 10.04.2019

    Если раскроют историю т мало не покажется евреям и мусульманам которые служили фашистам и как они оплачивали фашизм….




    0



    0
  • Сергей 10.04.2019

    Скрыли бандеровцев не Рассказали про их дела на стороне фашистов и получили бандеровский Киев на Украине…….. Скрытая история всегда неудобным шылом втыкается в зад того кто это скрыл.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)