МВД: Тысячи боевиков из стран СНГ планируют вернуться домой

  
0

 

Несколько тысяч граждан из стран СНГ, участвовавших в боевых действиях на стороне «Исламского государства» собираются вернуться на Родину. Об этом сегодня рассказал начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.

 

Министр заявил, что на севере Афганистана также происходит укрепление позиций боевиков ИГИЛ — в непосредственной близости от границ центрально-азиатских членов СНГ.

 

«Эти процессы приобретают особую опасность того, что в Сирии, Ираке, Афганистане на стороне ИГ воевало несколько тысяч граждан СНГ, неизбежно планирующих вернуться в страны исхода», — отметил он.

 

 

Выступая с докладом на II международной конференции по интернациональному сотрудничеству в противодействии экстремизму, проходящей в Московском университете МВД, Олег Ильиных заметил, что силовые структуры уделяют особое внимание выявлению террористов-одиночек среди мигрантов.

 

«(Они) неоднократно демонстрировали способность осуществлять резонансные атаки в крупных городах, не попадая при этом в поле зрения спецслужб и правоохранительных органов на этапе планирования и подготовки», — подчеркнул свою мысль генерал-майор.

 

Российские специалисты широко используют каналы Интерпола, обрабатывая данные о въезде и выезде из страны иностранных граждан. Как сообщает Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ, правоохранители «делают всё, чтобы на ранней стадии нанести упреждающий удар по боевикам, пытающимся совершить преступление в стране». Эта деятельность обычно скрыта от глаз общественности и не становится достоянием гласности, заключил Олег Ильиных.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 05:01 Длинный нос
    31.03.2019

    Выступая с докладом на II международной конференции по интернациональному сотрудничеству в противодействии экстремизму, проходящей в Московском университете МВД, Олег Ильиных заметил, что фронт российских войск в Сирии рухнул.

  • 00:19 Никита.223
    01.04.2019

    Люди не забыли отрезанную голову русской девочки в Москве одной исламистской падалью, не забыли и изгнанные десятки тысяч слявян, грузин, евреев, молдаван, армян из мусульманских средеазиатских государств. Помнят о вырезанных или покалеченных тысяч людей в России приезжими исламскими бандитами. Помнят также и о тварях из банды GTA, убивавших людей на русских дорогах. И если пока ещё не давят приезжих нелегальных мигрантов по подворотням как клопов вонючих, так это заслуга толерастов , которые временно на государевых должностях. Думаю, что приезжим бородатым особям стало уже страшно, раз меньше чем по двое-трое да с ножами не передвигаетесь по земле русской. Плюс многие страны стали признавать ислам религией террористов и ограничивать (а иногда и запрещать ) её распространение.

  • 08:02 Nurik
    07.04.2019

    Никита.223 НЕ БОСЬ НЕ МАЛО ПО БОШКЕ ПОЛУЧАЛ ОТ ВСЕХ. ОСОБЕННО ОТ МУСУЛЬМАН. ЕСЛИ РАССУЖДАЕШЬ КАК ФАШИСТ.

  • 09:44 Сергей
    10.04.2019

    Если раскроют историю т мало не покажется евреям и мусульманам которые служили фашистам и как они оплачивали фашизм….

  • 09:47 Сергей
    10.04.2019

    Скрыли бандеровцев не Рассказали про их дела на стороне фашистов и получили бандеровский Киев на Украине…….. Скрытая история всегда неудобным шылом втыкается в зад того кто это скрыл.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […]
Наверх Наверх